Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

К фестивалю "Абордаж-2011"

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении ежегодного юмористического фестиваля
морской «пиратской» авторской песни

       1. Цели фестиваля.
       1.1. Популяризация среди молодежи края песен и произведений морской направленности, морской романтики.
       1.2. Популяризация активного отдыха на природе.
       1.3. Популяризация экологических знаний.
       1.4. Популяризация среди молодёжи морских специальностей и работы в море.
       1.5. Фестиваль имеет антиалкогольную и антинаркотическую направленность.

       2. Место и время проведения, условия размещения.
       2.1. Местом проведения является территория туристского приюта (туристической базы) «Горячий ключ», находящиеся в районе 20-го километра трассы «Термальный – Мутновка».
       2.2. Время проведения фестиваля: с 1 по 3 июля 2011 г. включительно.
       2.3. Размещение участников и зрителей – палаточный лагерь по согласованию с администрацией туристского приюта «Горячий ключ».
       Размещение производится за счёт участников и зрителей.
       С каждого прибывшего взимается плата в размере 100 рублей за пользование бассейном, туалетами, дровами и местом размещения.
       Приготовление пищи производится за счёт участников и зрителей, в полевых условиях; желательно использование газовых плит и горелок. Разведение костров допускается строго в отведённых для этого местах.

       3. Условия конкурсов.
       3.1. Юмористический конкурс-соревнование экипажей кораблей.
       В конкурсе принимают участие команды в составе 4-х человек, из них не менее одной женщины.
       Команды используют мобильные «корабли» («шлюпки», «каравеллы», «фрегаты» и пр.), изготовленные из подручных либо специально привезённых средств с предусмотренной возможностью перемещения оного по поляне (типовой вариант – сшитые или связанные вместе два туристических коврика в виде лодки). «Корабль» обязан иметь название, мачту, парус и флаг (вымпел).
       3.2. Конкурс состоит их трёх этапов:
       3.2.1. Представление команды, которое включает выход корабля на поляну, доклад Командору и внесение судна в «Реестр действующих кораблей» с последующей жеребьёвкой. Возможны различные виды приветствий – маршировка с речёвкой, танец (вместе с «кораблём»), песня и пр. Время – не более трёх минут.
       3.2.2. После жеребьёвки команды отправляются на поиски клада, при этом движение осуществляется полностью «кораблём». При поисках команды используют «пиратские карты» – описания маршрутов, количество этапов – не более четырёх, общая длина маршрута около 200 метров. При поисках клада могут весьма пригодиться компас, калькулятор, а также знание правил определения направлений в море (норд-ост, зюйд-зюйд-вест и пр.) и английских мер длины.
       3.2.3. После нахождения клада экипажи разбиваются попарно и ведут шуточный бой между «кораблями». В качестве «ядер» используется мякоть арбуза, в качестве «пушек» – столовые ложки. Победитель имеет право, перевооружившись и пополнив экипаж, равно как и объединившись с другими «кораблями»), атаковать корвет «Чёрная барабулька», капитаном которого является Флибустьер. При этом приветствуется помощь зрителей. Снабжение боезапасом осуществляют сами участники, оргкомитет выдавать ложки и арбузы не будет.
       3.3. По итогам трёх этапов определяется самый стойкий и красочный экипаж. Оценивается одежда, экипировка и прочая атрибутика XVII-XVIII века, а также юмор и умение работать командно.

       4. Конкурс морских произведений.
       Конкурсы проводится по четырём направлениям:
       – юмористические произведения о море и моряках (стихи, проза – отдельные номинации);
       – морская, пиратская авторская песня (отдельные номинации);
       – конкурс самбы (и других танцев категории «латина»);
       – конкурс костюмов (пиратских, морской направленности).
       В ходе конкурса допускаются выступления участников вне конкурса, согласованные с оргкомитетом.
       4.1. Произведения (стихи и проза) должны соответствовать тематике фестиваля. Допускается (и приветствуется) артистическое обыгрывание произведений. Указание авторства произведений обязательно. Длительность выступления – не более 5 минут.
       4.2. Песни должны соответствовать тематике фестиваля и исполняться в стиле авторской (бардовской) песни с аккомпанентом на соответствующих стилю музыкальных инструментах либо а-капелла. Допускается (и приветствуется) артистическое обыгрывание произведений. Указание авторства произведений обязательно. Длительность выступления – не более 5 минут.
       4.3. На конкурсе самбы могут быть представлены профессиональные и любительские коллективы, отдельные танцоры и пары. Оценивается мастерство исполнения, костюмы, атрибутика эпохи карибских флибустьеров XVII-XVIII века, а также (особо) оголённые плечи и пупки.
       4.4. В конкурсе костюмов могут принять участие все желающие; оцениваются как соответствие костюмов и атрибутики эпохе карибских флибустьеров XVII-XVIII века, так и проявленное при этом чувство юмора.

       5. Подведение итогов и награждение.
       5.1. Итоги подводятся по каждому виду конкурсов; награждаются экипажи «кораблей» и отдельные конкурсанты, в том числе по отдельным видам номинаций.
       5.2. Награждение может производиться грамотами, дипломами, ценными и юмористическими призами.
       5.3. Проводящие организации оставляют за собой право наградить коллектив, исполнителя или конкурсанта собственными призами.

       6. Обязанности организаторов.
       6.1. ЛМО «Полуостров вдохновения» принимает на себя обязанности по общей организации фестиваля, размещению, обеспечению безопасности и организации конкурсов, работу конкурсной комиссии.
       6.2. Туристический приют «Горячий ключ» обеспечивает размещение участников, отводит места под палатки, разведение костров и стоянку автомобилей, обеспечивает безопасность и порядок во время проведения фестиваля.
       6.3. Агентство по молодежной политике Камчатского края проводит рекламную кампанию, обеспечивает представителя в конкурсную комиссию и предусматривает награждение конкурсантов призами и грамотами (дипломами) в количестве 6 (шести) номинантов.
       6.4. ФГОУ ВПО КамчатГТУ обеспечивает организацию доставки зрителей и участников автобусом от автостанции посёлка Термальный до турбазы «Горячий ключ» и обратно по согласованному расписанию, а также награждение лауреатов в номинации «Морская и пиратская песня» в количестве 6 номинантов (призы, дипломы).
       6.5. СЛАП «Камчатская гитара» обеспечивает организацию обеспечения фестиваля звукоусилительной аппаратурой, участие авторов-исполнителей в концертах и в жюри фестиваля.

       Программа фестиваля.
       Пятница, 1 июля:
       Заезд команд и участников – до 23.00.
       Организационно-технические мероприятия (ответственный Кириллов В. И.).
       Демонстрация видеофильмов (классика пиратско-романтического жанра) – 23.00.
       Суббота, 2 июля:
       Приём заявок на участие в конкурсах от команд (экипажей) и исполнителей – до 12.00 2.07.2011.
       Прослушивание конкурсантов – с 11.00 до 16.00 на главной поляне под навесом (ответственный – Патока И. М.).
       Конкурс «Бои кораблей» – 15.00 (ответственный Завражный Ю. Ю.).
       Конкурс-концерт песни, поэзии и прозы – 18.30 (ответственный Марченко Д. А.).
       «Самботека» и конкурс самбы – 21.30.
       Песенный концерт с танцами – с 22.30 до …
       Воскресенье, 3 июля:
       Утренний концерт – 11.00.
       Награждение участников в ходе утреннего концерта – 12.00.
       Проверка территории турбазы экологической группой – 13.00.
       Отъезд участников – 14.00.

       Председатель оргкомитета Кириллов В. И.
       (тел. 8-962-217-4998)


* * *
Tags: песенки, пираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments