Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Нью арфа

       Вовусик меня всегда так фотографирует, что потом эти фоты можно использовать в психодиагностике. Я на его фотках жуток, брутален, асоциален и гиперсексуален. Но у него на фотике села батарейка, поэтому фотка только такая, какая есть:



       Итак, электроакустическая гитара Ovation Elite TX 2078TX-5. "X" означает скрёстную систему пружин верхней деки, "T" означает отсутствие всяких фенечек и финтифлюшек, "5" означает чёрный цвет.
       Кузов глубокий (он у гитар Ovation бывает плоский, средний и глубокий, то есть "deep"), полукруглый, выполнен из композитного материала "Lyrachord" с пластиком, насыщенным микроскопическими сферическими эелементами. Кузов имеет небольшую, но достаточную впуклость для пуза исполнителя и специальную выемку для правого бедра при игре сидя. Играть очень удобно - удобней, чем на обычной гитаре. На задней стороне кузова (чуть было не сказал "на нижней деке", которой фактически нет) есть закрытое специальной крышкой отверстие для доступа внутрь кузова к электронике и регулировочному шлицу анкерного болта. Кузов (и вся гитара) очень лёгкий, вес почти не ощущается, словно всё это какое-то игрушечное. Кроме впуклости (называется "contour") кузов имеет вырез ("cutaway"), присущий многим гитарам для облегчения доступа к верхним ладам. На кузове две крупные чёрные хромированные "пуговицы" для ремня и выходная дырка для "джека".
       Верхняя дека выполнена из массива ситкинской ели класса АА (это средний класс по категории Kaman Music Corp.) и укреплена перекрёстно-зубчатой системой пружин. Покрашена в чёрный цвет, матовая и с как бы узорчатой, не гладкой поверхностью - такой же, как и кузов. Традиционные для "Ovation" мультирозетки (11 дырок) со стороны басовых струн. Пикгарда нет.
       Бридж из морёного красного дерева, чёрный нижний порожек выполнен хитро, с чёрной проставкой, сделанной не знаю из чего (похоже и на эбонит, и на чёрную кость какую-то...). Шпильки крепления бриджа тоже чёрные. Крепление струн классическое, со сквозными дырками в бридже.
       Мензура: 25 1/4" (650 мм).
       Гриф кленовый, выполнен из трёх деталей, покрыт светлым лаком (могли бы и чёрный сделать, ящетаю; лучше бы смотрелось). Накладка грифа - морёное красное дерево. 22 лада, порожки ладов изогнутые, маркеры ладов отсутствуют (только с той стороны накладки, которая видна исполнителю). Анкерный стержень одинарный, регулируется изнутри кузова, ключ прилагается. Ширина верхнего порожка, тоже чёрного, - 1 11/16" (42,9 мм). Показалось, что несколько уже, чем на моей боевой китайской "SX", но это оттого, что сам гриф очень узкий, тонкий и изящный, как у "стратокастера".
       Перо грифа традиционной формы "Ovation", с несимметричным расположением колков. Колки хромированы (чёрный хром). На задней части пера грифа убийственная надпись "Made in Korea" и отсутствие серийного номера... хотя при заказе на вопрос "кто изготовитель?" менеджер ответил, что США. На мой второй вопрос - "А не Корея?" - снова сказал, что "не, не, не, Америка". Получается, что нагло надул. Впрочем, качество инструмента радует, хотя такое поведение Александра, менеджера московской конторы "Compmusic", вполне определённо можно назвать свинством. Понятно, что на бумажке внутри кузова тоже написано про Kaman Music Corporation и про Корею. Что ж, в США сейчас делают только самые дорогие инструменты "Ovation", и с очень недавнего времени производство гитар Elite T тоже переехало в Корею... впрочем, "стандартные элиты" и "балладиры" тоже теперь собирают на родине тхэквондо.
       Какой установлен звукосниматель, пока остаётся неизвестным: то ли Ovation Thinline, то ли OCP-1K (в прилагаемых бумажках на этот счёт ничего нет), но на каждую струну свой датчик, а кроме того, ещё и отдельный пьезоэлемент, снимающий колебания верхней деки (все сигналы микшируются в преампе).
       Преамп - OP-Pro. Трёхполосный эквалайзер, общая громкость, кнопка "эквалайзер - байпасс". Встроенный хроматический тюнер с дисплеем. Двухцветный светодиодный индикатор (показывает факт подключения гитары в усилок и сигнализирует о разряде батарейки). Батарейка типа "крона" (кстати, уже установлена, убиться можно). И кнопочка извлечения преампа для замены батарейки (он так интересно выезжает...).
       Струны "D'Addario Phosphor bronze" 0,12. Играть легко, хотя я привык к 0,10.
       Воткнули у Славки в студии в усилок, вывели на микшере всё в нули (кроме громкости, конечно)... вау. Звучит классно - что живая, что с подключкой: тепло, объёмно, по всему спектру, одновременно и звонко, и мощно. Немножко поразмышлял насчёт недорогой педальки с фэйзером, флэнжером и вибрато... Лёгкая, удобная, никаких дурацких выхиппушечек (которые я не люблю). Чёрная, самая что ни на есть флибустьерская.
       Ну, естественно, чёрный пластиковый кейс SKB-17 и опять же чёрный кожаный ремешок "D'Addario Black Rose".
       Всё аккуратно обмыто камчатским заменителем коньячка.
       Кэп весьма доволен и выражает экипажу своё искренне удовлетворение.
    
Tags: вах-вах, песенки
Subscribe

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Про смартЪ

    С помощью смарт-часов можно найти, где в доме валяется телефон, а потом с его помощью найти, где в доме валяются смарт-часы. Профит, откуда ни…

  • Второй год без "Абордажа"

    Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021". Несмотря на действующее постановление губернатора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Про смартЪ

    С помощью смарт-часов можно найти, где в доме валяется телефон, а потом с его помощью найти, где в доме валяются смарт-часы. Профит, откуда ни…

  • Второй год без "Абордажа"

    Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021". Несмотря на действующее постановление губернатора,…