Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Вот мы и не ходим...

       Пообщался с одним знакомым (единственным знакомым) депутатом госдумы.
       Спрашиваю - а чего вы на заседания-то не ходите? Вас там в лучшем случае, судя по репортажам, сто из четырёхсот пятидесяти...
       Ответ достоин того, чтобы его привести:
       - Плательщиков налогов в России 70 миллионов; на меня с помощниками тратится 4 миллиона в год. 4 миллиона в год - это 400 миллионов копеек. То есть каждый налогоплательщик тратит на меня в год шесть копеек. Ну и чего вы от меня хотите за ваши шесть копеек?
       А закончился разговор вот так:
       - Вот ты - директор завода. У тебя ведь случались ситуации, когда кто-нибудь, ну допустим председатель совета директоров, просто ставил тебя перед фактом: решение принято за тебя, и твоя задача - его выполнять?
       - Было несколько раз.
       - И как ты себя при этом чувствовал?
       - Дерьмово.
       - Так вот и представь, что нас - депутатов - всегда ставят перед фактом. Ну и хрена ль нам туда ходить, где за нас уже всё решено, тем более что у большинства из нас зарплата - лишь процентов десять доходов? Мы и не ходим...

/////////////////////////////////
  
Tags: злое
Subscribe

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments