Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Середина мая...

       ...и настала на Камчатке черемшоводочная пора.
       Нет, конечно, можно нарезать, посолить, заправить майонезиком, чуток укропчика туда... но это сибаритство. Нэпманство. Пальцерастопырство.
       Надо не так.
       Надо сорвать черемшичку, не сдирая вот эту вот фиолетовую кожицу, облизнуть стебель и обмакнуть в соль. Потом поднести стопочку ко рту и закрыть глаза. Выдохнуть из организма воздух и запрокинуть голову. Аккуратно и неторопливо заглотить. Подождать, пока возникшая в дан-тянь вибрация постепенно спустится до пяток и не спеша поднимется обратно, затем понюхать кусочек свежего чёрного хлебушка. А вот теперь можно засунуть в пасть обмакнутую в соль сочную, мясистую и упругую (пока что ещё короткую и не распустившуюся) черемшичку и с наслаждением разжевать. И добавить хлебушка.
       Повторить три раза, но самым кайфовым может быть только первый, остальные два - так, для закрепления идеомоторики.
       Запить "Камчатским светлым № 1" (достаточно одного стакана), хотя можно и не.
       Фотографии не прикладываю, ибо желаю сохранить целостность психики некоторых членов экипажа, в данный момент находящихся далеко от комплекта "вотка - черемша - соль - хлеб - камчатское светлое № 1".
       Ваше здоровье, мои дорогие! Я вас абажайу.
 
       * и немедленно выпил

       UPD: и опять не видна крайняя запись, пока не влгинишься в собственный журнал. Похоже, нас хотят приучить к этой аномалии :(
Tags: гы-гы, что-то навеяло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments