Нет, конечно, можно нарезать, посолить, заправить майонезиком, чуток укропчика туда... но это сибаритство. Нэпманство. Пальцерастопырство.
Надо не так.
Надо сорвать черемшичку, не сдирая вот эту вот фиолетовую кожицу, облизнуть стебель и обмакнуть в соль. Потом поднести стопочку ко рту и закрыть глаза. Выдохнуть из организма воздух и запрокинуть голову. Аккуратно и неторопливо заглотить. Подождать, пока возникшая в дан-тянь вибрация постепенно спустится до пяток и не спеша поднимется обратно, затем понюхать кусочек свежего чёрного хлебушка. А вот теперь можно засунуть в пасть обмакнутую в соль сочную, мясистую и упругую (пока что ещё короткую и не распустившуюся) черемшичку и с наслаждением разжевать. И добавить хлебушка.
Повторить три раза, но самым кайфовым может быть только первый, остальные два - так, для закрепления идеомоторики.
Запить "Камчатским светлым № 1" (достаточно одного стакана), хотя можно и не.
Фотографии не прикладываю, ибо желаю сохранить целостность психики некоторых членов экипажа, в данный момент находящихся далеко от комплекта "вотка - черемша - соль - хлеб - камчатское светлое № 1".
Ваше здоровье, мои дорогие! Я вас абажайу.
* и немедленно выпил
UPD: и опять не видна крайняя запись, пока не влгинишься в собственный журнал. Похоже, нас хотят приучить к этой аномалии :(