Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

До Дня Флота-то хоть дотянем?

цитирую:

     Вчера вечером вступил в дискуссию на форуме в локалке об уровне профессиональной подготовки в армии. И как то сильно меня это задело. Сам работаю не скажу кем и не скажу где, но занимаюсь ремонтом автоматики на подводных лодках. По роду деятельности приходится постоянно работать с личным составом ПЛ. Что могу сказать - подчас после общения с ними волосы встают дыбом и возникают законные опасения о безопасности нахождения вблизи с ПЛ, укомплектованными такими "специалистами". Люди, отвечающие за важнейшие системы корабля, показывают потрясающе низкий уровень знаний систем и механизмов, находящихся в их зоне ответственности. Особенно поразил разговор с одним из молодых лейтенантов, который в разговоре признался, что очень боится идти в море, так как не уверен, что они благополучно вернутся.
     Еще очень напрягают матросы, выкусывающие кондеры с блоков в системе контроля за реактором, при введеном реакторе да еще и во время нахождения лодки в подводном положении. Сам лично такого не видел, но не раз слышал истории, когда при аварийных сигналах обнаруживался какой-нибудь матрос в трюме, увлеченно кусающий конденсаторы с блока измерителя глубины погружения, например.
     Лично видел в каком состоянии находится учебный центр, и какая там стоит аппаратура. Сомневаюсь, что там можно научить чему-то толковому, особенно учитывая древность тренажеров и полное несоответствие их реальным (если можно так выразиться - современным) системам. Да и ребята (офицеры не ниже капитана 3-го ранга) жаловались на практически полное отсутствие финансирования и невозможность получить новые учебные тренажеры. Денег то в стране нет на обучение подводников. Зато на все остальное есть - сраные олимпиады, например. Зла не хватает.
     И ведь обидно вот за что - много толковых парней (офицеров, только что пришедших с учебы) с удовольствием бы служили. Только не дают им заниматься делом. Гоняют по всякой мелочи. Заставляют заниматься бестолковыми делами, вместо того, чтобы хоть как-то поддержать их еще не пропавший интерес к службе.
     До тех пор пока такая ситуация будет продолжаться, я не буду спокоен за безопасность своего государства.

from vilkam2008 
Tags: грустное, жытие мое, корабли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments