Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Случай на скотобойне

       Asaratov говорит, что этот реальный случай был описан в некоей китайской газете.

       На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, пока один бык, ожидающий своей очереди, не упал на колени и не стал плакать...
       "Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребёнок, - сказал Билли Фонг представителям прессы. - Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота. И у них у всех из глаз
полились слёзы. Они были так тронуты происшедшим, что выкупили быка и передали его в буддийский храм, где он спокойно доживёт до конца своих дней".
       Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время,как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они уже приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз.
       "Когда я увидел, как бык плачет - с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал. Волосы на моём теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка. Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать".
       Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников, ничего не имеющих против быков. "Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошёл с нами. Хотите - верьте, хотите - нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато. Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово", - сказал г-н Тат Нин. Некоторые работники бойни не перенесли случившегося.
       Г-н Фонг сказал: "Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слёзы".
  
Tags: жытие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments