Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Вулканное псто

       ...Что-то в последние дни камчатские вулканы активизировались. К извергающимся Кизимену и Карымскому добавились Безымянный и Шивелуч. Какие-то аномалии с химическим составом воды в Курильском озере под вулканом Ильинская сопка в Южно-Камчатском заказнике...

       А ещё про возбуждение Авачинского совсем недавно где-то было... И про десятибалльный землетрус на Камчатке в течение ближайших пяти лет с вероятностью 0,5.
       Ну, 0,5 - это да. Это 50%. Или - или. Или будет, или нет. Самая верная оценка вероятности.
       Готовы ли мы к буйству стихии? Конечно, готовы. Можно даже примерно оценить коэффициент этой нашей готовности. Если идеальную, абсолютную готовность принять за единицу, то наша нынешняя где-то примерно 0,075, как мне представляется. А если зимой долбанёт, то это будет вообще пыдзеци полная.
       Есть у меня хороший приятель в Министерстве Землетрясений. Вы хотите спрашивать, что он говорит? Спрашивайте, его ответов есть у нас. Он говорит то же, что и мы спрашиваем: ноль-пять. Или будет, или не будет. Точка.
       Вот так и живём.

       "Павлины, говоришь? Хех!.." (с) первоисточник
  
Tags: жытие мое
Subscribe

  • Три копейки

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments