Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Опять про мусор

     Что интересно (это в дополнение к посту про Камчатку изведанную), не так давно один мой знакомый предприниматель обратился к главе города Маркману А. Б. с предложением поставить небольшой, но действенный и экологически чистый заводик по переработке мусора. Обратился письменно. В течение года - никакого ответа.
     Я ему говорю: "А ты процент отката в письме озвучил? Нет? Ну и хуль ты тогда хотел?" Чиновника ж заинтересовать надо... Ты его заинтересовал? Нет. Подумаешь, мусора в округе не будет... вот 15% с прибыли предприятия - это уже тема. А так... да пошёл ты со своим мусором и своим заводиком.
     Наши чиновники уж в чём преуспели, так это в создании трудностей для самих себя и в мужественной борьбе по их преодолению. Причём в борьбе постоянной (перманентной) и, что главное, без кардинального результата. В этом суть их существования и деятельности. Это хорошо просматривается, скажем, на ремонте наших многострадальных дорог.
     Или вот ещё примерчик: борьба с одуванчиками. Город задыхается от одуванчиков!!! Они, гады, цветут и цветут. На газонах. Их режут ручными и колёсными газонокосилками, отчего газоны выглядят, как зэки. Они ж кривые и косые, неровные, бугристые, и до газонов Англии им - как мне до Америки брассом. Но - с завидной регулярностью. Вопрос: а на хрена? А всё дело в том, что, оказывается, пух одуванчиков - ужасно сильный аллерген. У нас у всех аллергия. Ко всем в носы залетают беленькие парашютики с семечкой на конце. Не замечали? Странно... Ведь залетают же! И с ними надо бороться. И борются. Какие деньги при этом списываются и как - об этом не будем, не моя прерогатива. Я могу только подозревать.
     А вот настоящий аллерген - это тополя. Тополиный пух куда тоньше одуванчикового. И реально в нос попадает. И аллергию вызывает, хоть и далеко не у всех. И будет этого тополиного пуха в июле-августе вдоль бордюров - десятки кубометров. Детишки будут баловаться, поджигать его спичкой: он очень прикольно так горит, почти взрывается - пуфф!
     С тополиным пухом тоже борются вовсю: подпиливают ветки у тополей. Офигенная мера, не правда ли? И тоже денег требует; каких, сколько и как - опять опустим. Точно так же не будем заострять внимание на кастрированные деревья вдоль тротуаров, хоть и выглядят они (имхо) ужасно. При этом пуха, насколько я могу судить, меньше не становится - тополя-то никуда не делись, и соотношение обрезанных веток с не обрезанными просто смешно.
     Вопрос вот только: они откуда взялись, тополя-то? Они ж в нашей деревне сроду не росли! Сколько помню своё весёлое детство - берёзы каменные, ивы, ольшаник, кедрач, редкие ёлки... Не было у нас тополей! Однако чей-то чиновничий ум придумал высадить эти тополя там и тут, а потом бороться с ними. Но: бороться не искоренением ошибочно посаженных деревьев и посадкой каких-то других, "не вредных", а именно с пухом. И с одуванчиками, бляха-муха. Главное - процесс, а не результат. Почти по Экзюпери. Не дать жильё ветеранам войны, а бороться с недостатком жилья (это ещё один пример). Вечная и неустанная борьба за счастье людей - разве это не достойная доля?
     Но вот на груды мусора по окраинам Вилючинска главе города глубоко НАСРАТЬ. Поэтому он на Валеркино письмо так ни фига и не ответил.
Tags: жытие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments