Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:
  • Mood:
  • Music:

Про "Ньюфаундлендскую пулю"

     Пиво "Сероглазка" - весьма приятный напиток: тёмный, с бархатным вкусом и маленько покрепче обычного светлого "Камчатского"...
     На страничке украинского портала "Уикенд"  упоминается коктейль "Ньюфаундлендская пуля" - это вариант популярного в Канаде (а конкретно - в столице провинции Ньюфаундленд городе Сент-Джонсе) коктейля "Белый русский".
     Классический "Белый русский", который взялся непонятно откуда, состоит из одной части водки и двух частей кофейного ликёра (15 г плюс 30 г). Смешная доза, не правда ли? Нет, ну в самом деле - курям на смех. Двойной "Белый русский - уже 30 на 30, что тоже выглядит как-то несерьёзно. Впрочем, после вливания пяти-шести порций может быть и нормально...
     "Ньюфаундлендская пуля" вместо водки включает в себя самогон, а если вместо водки/самогона налить рому, то получится Dirty Mother - "Шальная мама". Раумеется, и "Ньюфаундлендская пуля", и "Шальная мама" могут быть двойными. Думаю, их можно и чередовать - ах, до чего ж я люблю эклектичные букеты!
     Когда я был маленьким (только получил капитан-лейтенанта), с напитками в стране было тяжко (горбачёвщина, мать её), а потом вдруг всё сразу разрешили, но кофейный ликёр всё равно оставался на Камчатке дефицитом. И я делал его самостоятельно - варил из кофе с сахаром, а потом делал коктейли. Вершиной мастерства был и остаётся божественный самопальный бальзам "Три дня пути одинокого ниндзя" - 22 ингредиента (в том числе чебрец, ромашка, мята, чай, мать-и-мачеха, мелисса, спирт, вода, кофе, сахар, перец красный, перец чёрный, зверобой, родиола розовая, лимонные/апельсиновые корки, корица, гвоздика, шалфей, ваниль и что-то там ещё). Процесс приготовления рассказывать не буду - не надо повторять чужих ошибок. Бальзам шёл на "ура", но стоило хоть чуть-чуть переборщить (а дозы определялись исключительно эмпирически и индивидуально), и наутро башка валялась где-то под батареей отдельно от остального физического тела, с грохотом раскалываясь на отдельные составные части. В астрале же в это время было очень тесно и неуютно.
     Так что... хм, но я отвлёкся.
     Мы ж про "Ньюфаундлендскую пулю", не так ли?
     Интересное название, не  правда ли? Когда я ходил на яхте в канадскую Арктику, наш старпом Аркадий Гершуни рассказывал примерно вот такое.
     На острове Ньюфаундленд был поезд-экспресс, который иронично назывался "Ньюфаундлендской пулей" за свою стремительность наоборот - он вечно опаздывал как с отправлением, так и с прибытием, причём опаздывал на жуткие сроки. И одна история, связанная непосредственно с ним, гласит, что как-то раз "Пуля" в очередной раз застряла в пути по причине снежного бурана. Сколько она торчала вот так на одном месте, не уточняется, зато совершенно определённо упоминается о том, что одна из пассажирок припёрлась к начальнику поезда, возмущённо указывая на свой живот и требуя найти ей доктора, поскольку вот-вот начнутся схватки. Начальник поезда сказал ей с укором, что, мол, весьма недальновидно было отправляться в путь по железной дороге будучи в интересном положении, на что пассажирка яростно парировала: "Сэр, мсье, или как вас там, всё дело в том, что когда я отправлялась в путь по этой самой железной дороге, я ещё не была в интересном положении!"
     И что вроде бы история эта описана не то Джеком Лондоном, не то О.Генри, не то стариком Хэмом...
     Вы спросите - а при чём тут пиво "Сероглазка"? Да не при чём. Просто если б оно было, я бы хлопнул полстаканчика и пошёл бы спать. А так - просто пойду спать.
     Всем спокойной ночи и приятных сновидений!
Tags: гы-гы, жытие мое
Subscribe

  • На правах антирекламы

    Увидите где-нибудь вот это (см. логотип выше) - бегите без оглядки, и чем дальше, тем лучше. Это транспортная компания Курьер Сервис Экспресс.…

  • СМИ опять отжигают

    Вертолёт летел в Кроноцкий заповедник и упал в Курильское озеро. Ну-ну. Это всё равно что "летел из Москвы в С-Пб и упал в Казани".…

  • Кстати, вот да.

    11 августа 1984 года (37 лет назад) президент Соединённых* Штатов Америки Рональд Рейган пошутил в обращении к нации: «Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments