Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

БардЭссоДесант-2011

      Вторая от Петропавловска остановка (ну, первая-то в Елизово) - это Сокоч. В Сокоче (иногда ещё говорят "в Сокочах", с ударением на "а") положено приобрести и слопать пирожок. Да не просто слопать, а непременно угостить кусочком пирожка первого же попавшегося барбоса. На снимке: бардэссодесантник Ossorian выполняет миссию в Сокочах:


 
 
       А в это время две непьющие (?) бардэссы застигнуты врасплох у витрины с недвусмысленным девизом. Да-да-да, слева она самая Маруся-Маргоша. Ай-яй-яй! Фотокадр обвиняет:


 
 
       Если кто-то до сих пор не в курсе, где на планете Земля самая лучшая сметана, то езжайте в Мильково:
 



       Вообще, на автобусе ехать куда как интереснее, чем на машине. Хоть и немножко дольше.
       Кто-то там спрашивал, в чём сходство Эссо с Москвой. Разъясняю: сходство в том, что и туда, и туда из Петропавловска добираться девять часов. При этом Эссо предпочтительнее, поскольку пейзажи за окошком более разнообразны, а кроме того, автобус делает достаточное количество остановок для того, чтобы пассажиры могли перекурить и слить окислитель.
       Кстати: электронная сигарета в автобусе рулит.
       А в чём отличие Эссо от Москвы? Отличие в том, что Москва находится на реке Москве, а Эссо - на реке Быстрой (столица Быстринского района). Других особых отличий не замечено, и даже цены на гостиничные номера примерно сопоставимы.
       На фотокарточке - юная бардэссодесантница Лера Коротченко:
 



       В гостиничный вагончик, рассчитанный на двоих-троих, нас вместилось десять человек (то есть не человек, конечно, а авторов-исполнителей), в том числе двое юридически не дееспособных детей. Не было ни тесноты, ни обиды. Вдоволь нагулявшись по вечернему Эссо и посидев в гостях, рухнули спать. Юрка-Оссорианин решил не упускать возможность, взял спальник и отправился спать в лес у речки. Вероятность быть съеденным медведем или обгрызенным росомахой не испугала его - впрочем, как и вероятность быть изнасилованным женской особью снежного человека.
       Хотите - верьте. Хотите - нет. Но в Эссо был устойчивый "плюс". Мы отдаём себе отчёт в том, что так не бывает, но оно было именно так. Тепло было в Эссо! Кстати, тепло во всех смыслах.
       Утром стартовала десятикилометровая гонка-пролог. Ещё раз повторяю: всю основную информацию по Берингии лучше всего брать в первую очередь на сайте самой Берингии. И лишь только потом во всевозможных продажных СМИ, лживых ЖЖ и прочих подозрительно фконтактных фэйсбуках и твиттерах, коих, кстати, навалом, и к тому же частенько с прекрасными фотографиями.




       На старте гонки-пролога было обнаружено большое количество весьма подозрительных людей, склонных к ежегодному проведению берингий и парциальному участию в них. Это Макс Камчатский, Фотогид, Любопытный ВилКам-2008, Тетёха, и также неперечислимое множество как имеющих, так и не имеющих аккаунта в ЖЖ.
       Вот квортермастер корвета даёт понять, что малкинская минеральная вода иногда бывает и крепкой - градусов до сорока, и даже выше:




       А вот наши автор-исполнители Марина Пастухова (Фантасмаргория) и Руслан Силко:




       И корветовский старший офицер по закускам Дарк Бегемот (то бишь Митя Кравченко) с супругой Олей и опять же Руслан Силко...




       Стартует участница под номером "один" - Лиза Штрекер из Германии:




       И полетели упряжки одна за другой!




       Всё это время поются-танцуются народные песни и танцы северян, жарится шашлык, варится оленья шурпа... Наливать тоже можно, но так, чтоб никто не видел. Причин тому масса, и все правильные.
       Праздник!
       Однако главное таки ещё впереди.
       И это вовсе не традиционный берингийский концерт авторской песни.
       Главное - это старт собственно 950-километровой гонки в Менедэке. Об этом чуть погодя.
Tags: Берингия, вах-вах, друзья, путешествия, френды
Subscribe

  • Понаставили мостов, панимаш...

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Понаставили мостов, панимаш...

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…