Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Music:

Дети Великого Космоса

       А теперь давайте представим себе невообразимое. Будем считать это теоретическим занятием по действиям в экстремальной ситуации.
       Представим, что каждый из вас (то есть из нас) - космонавт, прилетевший на... ну, скажем, на Марс. Тем более что экскремент эксперимент вот провели, то есть скоро кто-то таки полетит.
       Ну так вот, и представим себе такое обстоятельство. Вы открыли изнутри внешнюю дверь шлюза спускаемого модуля и, еле управляясь со скафандром, начинаете осторожно спускаться по вываленному автоматическому трапу. Вас всего трое - ещё один идёт за вами, а ещё один остался на орбите в основном возвращаемом модуле. Происходит один ваш маленький шаг и большой шаг всего человечества - вы аккуратно ступаете на поверхность. Напарник (предположим, его зовут... э-э... м-м... ну, скажем, Афиноген), захлопнув дверь, сходит следом, вы обнимаетесь, насколько это позволяет сделать скафандр; втыкаете флаг (он, кстати, развевается, несмотря на то, что это Марс, а не Луна), фотографируетесь, собираете образцы грунта... А дело происходит тихой марсианской ночью, и вы даже нашли на тёмном небосклоне маленькую и далёкую голубую планету, которая зовёт домой, и от которой вы уже отстали на пару-тройку лет (как пел Владимир Семёнович Высоцкий, "по гнусной теорьи Эйнштейна")... И вот в тот самый момент, когда запаса воздуха остаётся на десять минут, и вы уже собрались занести в спускаемый модуль груду камней, которую натаскали к самому трапу, ваш напарник Афиноген вдруг распрямляется, опустив руки, смотрит на вас сквозь дымчатое стекло ВОТ ТАКИМИ глазами, и вы по радио слышите в шлеме его упавший голос: "Я... я ключ внутри забыл..."
       Какую фразу вы произнесёте в ответ? И что предпримете?

       (для записи слов по-латыни прошу использовать символы @, %, #, & и $)
      
Tags: гы-гы, что-то навеяло
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…