Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Ишь ты, в два раза...

       ФедотовД нарыл где-то:

       За 15 минут увеличить ёмкость большинства жёстких дисков в полтора-два раза!
       Настоящий взрыв потряс англоязычный интернет. Вы не поверите: найден способ в домашних условиях буквально за 15 минут увеличить ёмкость большинства жёстких дисков в полтора-два раза! При этом исключительно с помощью программных манипуляций!..
       1. Возьмите два "винта" и, если этого ещё не сделано, поочередно установите на каждый из них операционную систему так, чтобы загрузить компьютер можно было с любого.
       На обеих накопителях должна быть одна и та же файловая система. Далее установите тот винчестер, объём которого планируется расширить, как Slave, другой - как Master. Соответственно, "мастер", мы будем называть первым, а "слейв" - вторым.
       2. Инсталлируйте со стандартными настройками на первый жёсткий диск программу Norton Ghost версии 2003.775. Авторы эксперимента предупреждают о необходимости строго выдержать номер версии, но некоторые из добровольцев, решившихся на проверку рецепта, утверждают, что более поздние релизы программы годятся.
       3. Запустите Ghost и инициируйте процедуру резервного копирования образа первого "винта" на второй. После того, как все настройки будут выполнены, Ghost потребует перегрузить компьютер, дабы запустить процесс переноса данных. Согласитесь с предложением о перезагрузке.
       4. А вот теперь начинаются фокусы. Процесс перезагрузки необходимо прервать до того, как дело дойдёт до передачи управления операционной системе: как только BIOS начнёт свой свой обычный тест памяти и определение наличествующего железа, нужно отключить компьютер и поменять местами (физически, на шлейфе) жёсткие диски. Соответственно, винчестер, бывший вторым (его мы собирались расширять), окажется подключён как "Master".
       5. Теперь включаем компьютер, загружаем ОС и оцениваем следующий эффект: на установленном "мастером" жёстком диске появились два новых раздела. Один с неудобоваримым названием вроде VPSGHBOOT, размером с единицы мегабайт, и второй, огромный, раздел, по объёму своему примерно равный объёму самого винчестера. Для того, чтобы завершить операцию, необходимо отформатировать новый большой раздел, прежде чем удалять крохотный "системный" VPSGHBOOT.
       Результаты смотрятся фантастически: по словам авторов изобретения, таким образом удалось преобразовать 200-гигабайтный Westem Digital в 510-гигабайтный, Maxtor 40 Гбайт в 80 Гбайт и т. д.
       Некоторые из решившихся на повторение опыта добровольцев подтверждают действенность метода. Как минимум, двоим удалось без ошибок расширить таким образом вместимость сравнительно небольших (десятки гигабайт) винчестеров. И если вы ещё не до конца запутались, вот другой любопытный факт: журналисты Inquirer не стали повторять эксперимент, вместо этого отправив соответствующий запрос нескольким производителям жёстких дисков. Ответ, пришедший от одного из них, гласит, что предложенный читателям способ - даже не недокументированная функция: она штатно используется техниками для резервного копирования системных областей!
       Источник неизвестен.
===================

       Хе-х... :) в былые времена у проклятых буржуинов за рубежом железо было "нормальным", в ногу со временем, а мы тут джамперами и программно разгоняли "камни", оптимизировали физпамять - короче, изворачивались как могли. Теперь вот наоборот - они изъёживаются сомнительными способами вместо чтоб пойти и купить терабайтничек. Интересно, кто-нибудь из экипажа возьмётся повторить кспиримент на своей машинке? Предварительно откатив все данные, уж не знаю на что. Мне, например, такую груду нулей и единичек откатывать некуда...
  
Tags: Интернет, гы-гы
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…