Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Сгущёнка*

    У нас один кап-три есть, Игорьком звать, страсть как сгущёнку любит. В принципе, кто её не любит, но Игорек любит её:
    а) самозабвенно;
    б) больше всего на свете;
    в) больше жены;
    г) (подозреваю) больше Родины.
    За сгущёнку он, наверно, мог бы убить (не пробовали, но лось здоровенный). Если бы завтра был выбор – погоны адмирала с пенсией или шесть бело-голубых банок, то предложивший адмирала просто получил бы в дюндель за кощунство. За святотатство. Сгущёнка для Игорька – кумир, фетиш, телец и тотемный идол. И молится он ему трижды в день.
    Происходит это так: банка извлекается на свет божий и внимательно рассматривается. С таким благоговением археолог лыбится на свежевыкопанный череп Нефертити. Потом Игорёк убеждается, наконец, в подлинности и торжественно ставит на стол. Левая рука лихорадочно шарит в поисках острого – ножа, ножниц, стамески... Он не в силах сдержать дрожь в теле, но внешне хранит спокойствие. Волнение выдают только раздувающиеся ноздри, выпученные глаза, астматические вздохи и бурная шепелявость от потоками льющейся слюны. Возле него сейчас хоть атомную бомбу взрывай. Предложи ему кровать с Синди Кроуфорд – всё равно выберет сгущёнку. Не целясь, отработанным до автоматизма движением в банке прокалываются две дырки, рука с банкой вскидывается к небесам. Глаза блаженно закрываются; сократившиеся до минимума лёгкие создают внутри вакуум, достаточный для того, чтобы заполнить организм волшебной массой... В этот момент его трогать нельзя – резкое возвращение из нирваны грозит патологией. Причём вашей. Все это знают и понимающе молчат, хотя совершенно непонятно, как можно засосать шесть банок подряд. За один глоток в Игорька вливается ровно полбанки. Всссь-хлюп! – и всё...
    А ещё он может вылить банку сгущёнки в борщ, размешать, и всё это прилюдно сожрать. И облизать ложку.
    А тут он как-то раз исполнил свой обычный языческий ритуал, победно на всех глядя, и поставил банку на стол. В ней оставалась ровно половина.
    – После обеда приду и добью, – и свалил в свой пост, облизнувшись напоследок.
    В назначенное время появляется; экстатически улыбнувшись, хватает недобитую банку и делает обычный мощный всос, как вдруг прерывется и что-то жуёт передними зубами. Комок... ну, бывает, не смертельно же. Ещё комок... Ещё... И ещё...
    – Да чё за фигня?! – нехотя отняв банку от липких губ, заглядывает в дырочку. А из дырочки с таким же любопытством – две длинных рыжих антенны. И ещё две. И ещё четыре.
    И он фонтанирует гейзером, демонстрируя немногочисленной публике своё утреннее и обеденное меню. Из чрева весело выпрыгивают вермишель и капустка, чай и сосиски, бывший суп с фрикаделькой и что-то аппетитное ещё. Это «что-то» такое водянистое светло-жёлтого цвета. Он хрипит и булькает, икает, сморкается и всхлипывает, выкладывая на палубу очередные аргументы. А потом отдаёт якорь и бессильно падает на креслице.
    Через пару часов Игорёк приходит в себя, разлепляет глаза, воздевает к небесам ладони и провозглашает:
    – Отныне... и навсегда!.. только... полностью!.. только полностью открытую банку!.. Всё! Сразу! Никаких «потом»! Ф-фауна долбаная, ипиомать…

    * из неопубликованного сборника "Макароны по-флотски"

©
Tags: Макароны по-флотски, военный всхлип, гы-гы
Subscribe

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Ой, как интересно-то!..

    Эколог Жора разобрался в причинах экологической катастрофы на Камчатке и при этом сослался от отчёт химфака МГУ. Ну-ну... Только вот МГУ от…

  • О новостях экологии

    Смотрим ролик: И делаем простой вывод: Жора слился. Потому что, как мы помним, полгода назад он топил за гептил, который гады-военные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments