(а также ФНС, УФНС, ИФНС, и прочие части НС, которые непрестанно заботятся).
Я крайне
Потому, наверное, и обуяло меня сомнение, когда 2 января сего года свалился мне в почтовый ящик конверт с настоятельным требованием оплатить, иначе жуть, хотя и в судебном порядке. Причем отправлено отправление было 29 декабря, что как бы говорит о неимоверной скорости работы Почты России в околоновогодние дни (сгенерировано, правда, 3 декабря, ну да я понимаю - не одна я так злостно обманываю государство, пока всех сверишь, напечатаешь, оконвертишь...).
Мне даже хотелось куда-то бежать, и что-то доказывать (поскольку я - см. выше, все квитанции за последние годы у меня на руках), но это были новогодние праздники, и мне показалось невежливым тебя тревожить по столь ничтожному поводу. Да и сумма не столь обременительна, чтобы
Так это я к чему? А, да - государство (и все причастные - см. выше), можешь не беспокоиться. Я выполнила твое требование и оплатила полностью все вложенные в конверт квитанции. Да, да, и недоимку в сумме 0,01 (прописью - одна копейка), и
пеню в сумме 9,70 (прописью - девять рублей семьдесят копеек).
Очень надеюсь, что трехнедельная задержка оплаты не подкосила твое могущество и я не получу к следующему Новому году квитанцию со штрафом на пеню с суммой, стремящейся к нулю.
PS. Да, если получится купи своим налоговикам счеты и попроси сравнить две циферки:
Сумма полученная: 9,71 (0,01 недоимка + 9,70 пеня)
Сумма затраченная: 12,02 (2*0,16=0,32 бумага + 1,20 конверт + 10,50 пересылка), и это без учета затрат на распечатку и зарплаты сотрудников.
Или недоимки - вопрос принципа, а не финансов?
Рысь М
собственноручно