Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Мы из Кронштадта

       5 января десантно-штурмовая группа корвета "Чёрная барабулька" в составе капитана, старшего офицера по напиткам Кряквы, старшины команды фоторазведки Лёлика Инк., замполита Йоханна Зильбера и командира БЧ-5 Рехнутого механика совершила набег на цитадель Балтийского флота город Кронштадт.
       Для скрытого перемещения сил и средств был применён рейсовый автобус. Ехавшие с нами люди и не подозревали, что в одном салоне с ними едут члены экипажа нашего славного корвета. С другой стороны, мы тоже не подозревали про них, а ведь они тоже могли оказаться... нет, это вряд ли.



Лёлик Инк. Она ещё умудрялась что-то фотографировать сквозь заиндевевшее стекло автобуса...

       В Кронштадте мы быстренько осуществили передачу секретного груза "Камчатка - Кронштадт" (два хвоста солёного кижуча), немедленно выпили за прибытие и кинулись в сторону Морского собора. Попутно порассматривали Обводной канал. Ясное дело, нас ждала фиаська: собор был дежурно закрыт на очередную реставрацию. Отдав на Якорной площади честь адмиралу С.О.Макарову и вспомнив войну (как он завещал, и это нелишне), немедленно выпили и проследовали в сторону набережной Петра I (она же как-то так называется, да? старший штурман-то остался в Питере по причине голеностопного растяжения). По пути не преминули устроить хоровод вокруг символического указателя на города-побратимы Кронштадта - тихого, мирного и уютного городка:



       Всё, как было и тогда, в 2002 году... Тот же парк, тот же заснеженный царь Пётр, та же набережная с цепями и якорями и вид на пирс Усть-Рогатки, где восемь лет назад стоял вернувшийся из второй кругосветки "Апостол Андрей"...
       Стоял там тогда и "Смольный", на котором капитан "Барабульки" в 1979-м ходил из Севастополя в Атлантику и обратно. Хотелось коснуться хотя бы швартовов, но, во-первых, один фиг не пустили бы за "кирпич" и КПП Усть-Рогатки, а во-вторых, "Смольного" просто не было, только "Перекоп".



Здравствуй, Кронштадт!

       После этого мы с замполитом немного постояли в почётном карауле у памятника Неизвестной парашютистке:



       Было совершенно не жарко, и чтобы совсем не задубеть, сбегали к маяку по вестовому пирсу Усть-Рогатки:



Йоханн Зильбер, РехМех, Флибустьер и Кряква

       ...и обратно, а затем отправились выполнить главную миссию.
       Главной миссией было изменить уровень Балтийского моря. РехМех даже отвёртку с собой специально взял. Нет-нет, это не то, что первым делом приходит на ум. Нет. Дело в том, что, как многим известно, под одним из мостиков (а конкретно - под первым же к весту от канала в сухой петровский док, который действует до сих пор) имеется футшток - стальная полоса с делениями, и вот по этим делениям измеряется уровень всего Балтийского моря. Футшток крепится винтами... ну, вы поняли, зачем РехМех брал с собой отвёртку.
       Однако и тут десантно-штурмовую группу ждала очередная фиаська: на калитке, через которую спуск к футштоку, висел заиндевевший амбарный замок. Можно было, конечно, перелезть через забор, но лазить через заборы недостойно десантно-штурмовой группы корвета "Чёрная барабулька". К тому же мы уже основательно задубели и, спрятав в карман РехМеха не понадобившуюся отвёртку, отправились искать, где бы согреться (немедленно выпивать на морозе - не самый лучший вариант), а по пути осмотрели несколько достопримечательностей - например, свежий (2010 года) памятник Айвазовскому, выполненный очень изящно.
       Приютила нас пельменная со вкусными чебуреками. Там мы согрелись в обоих смыслах, вышли на улицу и совсем уже было собрались топать к автобусу, как вдруг РехМех вспомнил, что где-то здесь растёт Дерево Желаний. Первая же девушка не устояла перед чарами РехМеха и мгновенно раскололась на предмет местонахождения Дерева - оно было в тридцати метрах - и даже показала пальчиком. Мы кинулись в указанном напрвлении вприпрыжку, цепляя друг друга за одежду и ставя подножки.
       Дерево (или Древо?) Желаний подсвечено синим светом и сделано из металла. У Древа есть нос-сучок, два весёлых глаза и широченная улыбка. И здоровенное правое ухо; левого я не заметил. Древо также имеет три ветки с листями, а на ветках сидят мудрые совы, держащие не помню какие девизы. В том месте, где Древо растрояется на ветки, устроено воронье (или чьё там) гнездо. В это гнездо надо закинуть монетку, потом трижды обежать вокруг Древа и прошептать в ухо Древу желание, которое немедля начнёт потихоньку сбываться.



       Закинуть с первого раза не всем просто. Кто-то сумел с первой-второй попытки, кто-то с двадцать второй, а я (уже загадав) сидел на маленьком железном козлике и пил кофе, размышляя о том, как всё это здорово.



       Да-да, кофе, а не то, что вы подумали. То, что вы подумали, у нас к тому моменту кончилось...
       И кончился наш набег на Кронштадт. Ничего мы им там не сломали, и это не может не радовать.
  
Tags: гы-гы, друзья, френды
Subscribe

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Околозвукоизвлекательское

    Кто заказывает в тырнет-магазине за полторы тыщщи рублей ЦБ РФ шнурок с разъёмом "мама" в то время, когда по fuckту нужен разъём…

  • Кратенько о нардах

    Вовусик вдруг вознамерился к Новому году содрать с меня пузырь, и пока ему это немножечко удаётся. Играем длинную кошу. Ежедневный (ну, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Околозвукоизвлекательское

    Кто заказывает в тырнет-магазине за полторы тыщщи рублей ЦБ РФ шнурок с разъёмом "мама" в то время, когда по fuckту нужен разъём…

  • Кратенько о нардах

    Вовусик вдруг вознамерился к Новому году содрать с меня пузырь, и пока ему это немножечко удаётся. Играем длинную кошу. Ежедневный (ну, кроме…