Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Поправленного здоровья псто

       Ну так вот.
       Поправил капитан, значить, здоровье; написал пару заметочек, пробежался по френд-ленточке...
       А тут и старший штурман выходит проснумшийся.
       Я сказал "выходит"? Не выходит. Выпрыгивает.
       На одной ноге.
       Ибо вторая в гипсе.
       Левая.
       Оказывается, я вчера уснул прямо сидя с гитарой и не видел самого интересного.
       Дело в том, что у Билли с Кряквой, окромя настоящей нагинаты, есть ещё и танто. Острый. Он-то и явился предметом дискуссии, в которой все присутствовавшие поражали друг друга своими знаниями в сфере самурайского оружия. Конец спорам должна была положить книга К. С. Носова "Вооружение самураев", но не положила: когда капитан "Барабульки" упал в объятия Морфея (сидя, с гитарой, как уже указывалось прежде), разгулявшийся экипаж вернулся к боевым искусствам Востока, а конкретно - к дзю-дзюцу. И, прощаясь, доктор Крылофф неожиданно продемонстрировал на старшем штурмане корвета боевой приём: наступил на ногу и крутанул биллибонсовское body. Вот так оно обычно и бывает - стоит капитану надраться и захрючить в каюте, как пьяная матросня тут же устраивает на спардеке драку с поножовщиной.
       Приехавшая "скорая" вколола Билли Бонсу в ногу чего-то ампульно-безалкогольное и увезла гипсоваться. Закончилось всё в шесть утра.
       А я всё это пропустил... меня даже не пытались разбудить. Экипаж называется.
       Соответственно происшедшему, все новогодние праздники и прочие пункты боевой подготовки будут откорректированы в соответствии с тяжёлыми обстоятельствами, то есть лангетой, которую Билли придётся таскать на левой ноге две недели... Но в Питер мы таки поедем.
Tags: гы-гы, друзья, жытие мое, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments