Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Столица. Галс первый.

       Так забавно - смотришь в иллюминатор с утреца, а там не Камчатка ни фига. Будто что-то в этом мире сошло с ума. В иллюминаторе одного борта - московский двор с хоккейной коробкой, в другом - Водоотводный канал с крякающими утками (что весьма символично). А вовсе не вулканы и не сопки.
       Посетили два культурных центра - две замечательные чебуречные с чебуреками по смешным ценам. Чебуреки с бараниной, с говядиной и с сыром; в одной чебуречной наливают пиво, в другой не только пиво. Первая сделана в этаком совковом стиле - старые плакаты, радиоприёмники "ВЭФ - Спидола" и т.д., зато в ней можно сидеть, а во второй только стоять. Эти две чебуречные непременно входят в состав маршрута Билли Бонса по исторической части Москвы, и мы прошли этим маршрутом без досадных отклонений.
       Москва и в самом деле вся замёрзшая: ветви деревьев покрыты сантиметровым слоем льда, много отломавшихся и упавших веток, много согнувшихся деревьев и даже рухнувших. Флаги трепещут на ветру с жутковатым хрустом, потому как тоже заледеневшие. Погода нонче издевается не только над Камчаткой, но и над столицей нашей Родины.
       Старые здания тут и там заменяются новостроем. Я согласен с Билли - это имеет смысл делать, если заменяемое здание не несёт в себе признаков особой исторической и/или архитектурной ценности. Старые лабазы, например. Новая же архитектура лично меня впечатляет и радует далеко не всегда. И далеко не всегда гармонирует с традиционным обликом Москвы, но не мне судить об этом (к тому же на первом галсе).
       А не был я в Москве с 1983-го года, ага. Каким-то образом она всё это время без меня обходилась...
       Вечереть начало часов в шестнадцать, а в пол-пятого уже поплыли сумерки. Засверкали рекламы, окна, фары и подфарники. И синие мигалки.
       Ребята, в Москве и в самом деле бывают пробки, это не враньё! И вид их впечатляет. Странные они, эти москвичи - не знают, как решить проблему пробок. Приезжайте в Вилючинск и поучитесь. У нас пробок нет. Из Петропавловска к нам ездят посмотреть, вот и вам нелишне...
       И машины с мигалками - ага, да. Наглость их водителей просто поражает. Кто-то сказал, что их осталось немного? Ну-ну.
       Прогулялись по Чайна-тауну (то бишь Китай-городу), полюбовались строениями 400- и 500-летней давности и вышли на вечернюю, почти ночную и расцвеченную огнями Красную площадь, которая непонятно как живёт, не видя Флибустьера аж с ноября 1980-го, когда он участвовал в 100-м параде (кто не верит - тыц). Храм Василия Блаженного немыслимо красив в сочетании с тонким хрусталём ветвей замёрзших лип около него. Просто взгляд не отвести...
       Удивительно и совершенно непонятно, как такое может быть, но за всё время пешей прогулочки мы не встретили ни одного вилючинца, ни одного знакомого камчадала... просто немыслимо. Это в Москве-то!
       Вечером проводился капитанский смотр. Содержимое своих тумбочек (кроме Кряквы и Билли, разумеется) представили Эрлинн, Крылофф, Сволочь № 77 и Жилльдерэ. А ещё приехал камчатско-севастопольский москвич (или московский камчатко-севастополец?) Володя Макаров, которого я не видел аж с 1979 года, когда мы курсантиками были... Замечаний по тумбочкам нет - во всяком случае, не припоминаю, чтобы таковые были. И вообще окончания встречи не припоминаю... ибо было тепло и более чем тепло. И мы спели много хороших песенок.
       Ай... чуть не забыл! Мой московский номер - 8-903-270-8257.
Tags: друзья, френды
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…