Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Вот это подарок!

       В воскресенье вручил Виталий - CD Юлия Кима "Губы окаянные" (собрание сочинений, том 9). С надписью: "Флибустьеру! Удачи! Ю. Ким".
       Я в экстазе.
       Песни Кима - это первое, что я услышал в своей жизни на магнитофоне "Днiпро-12М", когда он у нас появился. Сколько мне было? Не помню... Помню, что был маленький. Ещё в детский садик ходил. Уже потом были Визбор, Галич, Высоцкий, Окуджава, Шандриков, Беляев... А первым была красная бобина (125 м, плёнка тип 1) с выступлением Юлия Черсановича в Москве, где он рассказывает о своей жизни и работе в камчатском рыбацком посёлке Анапка, поёт свои песни тех лет... Я их просто помню почти все наизусть с тех самых лет. И вот так получилось, что рос я под песни бардов и затем под рок-н-ролл. Шестидесятые... Вы ещё спрашиваете, чего я такой. А вот. Просто музыка была каждый день - простая, искренняя и честная. Потому и вырос добрым (как мне представляется) и наивным, открытым (ну, вам видней). Хотя могу и злым быть, когда доставать начинают отдельные аспекты. Но в целом...
       Спасибо, Виталий!
       Ну и - вкратце - про пятничный концертик. На мой взгляд, отыграли на восемь баллов по десятибалльной. Артистизма не хватает, чувства зала тоже. Ухватить всех-всех-всех присутствуеющих и махом дружно повести не удаётся, не умею... Обыграли название концерта "Медуза в глотку!" - сказал, что это не ругательство, не проклятие, а искреннее доброе пожелание. Потому что роль медуз исполняли 20 порций заливного. На дне одной из тарелок была приклеена чёрная метка. Потом подвели итог, за каким столиком сожрали больше всего медуз, и кому досталась меченая. Это оказался один и тот же столик (кстати, медуз слопали всех, не осталось ни одной). Девушка получила приз - поцелуй Боцмана и бутылочку пинаколады, а дяденька с чёрной меткой - магнитик с "Весёлым Роджером". Боцман выдал премьеру (на днях выложу), я тоже. Судя по реакции зала - получилось очень удачно. Однако следует подумать как следует о снятии зажимов (по Станиславскому, а не привычным способом) и как следует поработать над чтением стихотворных эпиграфов к песням - стыдно спотыкаться, читая людям Бодлера...
       В общем, всё хорошо, за исключением того, о чём Билли Бонс уже знает. Ну, ничего страшного. Завтра съезжу (то есть уже сегодня).
        Да, если кто-то волнуется, что у нас тут циклон - фигня всё это. Во-первых, нас ли циклонами стращать, а во-вторых - то, что у нас тут выпало, способно парализовать Москву, но никак не Камчатку. Так что всё у нас норм, дорогой экипаж. "Барабулька" идёт своим курсом.
  
Subscribe

  • Eternal Father, Strong to Save

    с подачи Хухоли, напомнившей о Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its…

  • Камчатский камерный оркестр...

    ...имени Георгия Аввакумова. Руководитель и дирижёр заслуженный артист Российской Федерации Александр Николевич Гилёв, он же Маэстро корвета…

  • А не спеть ли нам песню?..

    По не совсем понятным причинам песенка не вошла в любимый фильм. Я имею в виду "Малютку Дженни". Вошла лишь инструменталка. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments