Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Дмитрию Чудотворцу

       Здравствуйте, дорогой наш Дмитрий Анатольевич.

       Я понимаю, что вам не особо интересна жизнь копошащихся внизу, и всё же молчать больше не могу. Горячая любовь к вам не даёт мне уснуть. Я думаю о вас каждый раз, когда моя дочка просыпается после дневного сна и видит за окном чернильную ночь. Да, всё несознательное камчатское население заходится в едином патриотическом оргазме, благодаря вас за то, что своим волевым решением вы лишили нас Солнца. Спасибо огромное! Знаете, раньше мне казалось, что мы живём как-то не очень хорошо. Но сейчас я понимаю, что все эти годы власть о нас заботилась. Нам повышают квартплату, потому что «население об этом попросило», закрывают среди зимы детские садики, в которые и так не пробиться, тоже по огромной просьбе населения… И естественно, мы просто не могли спокойно жить в своём 9-м* часовом поясе. А как же! Там у вас в столице 3 часа дня, а у нас – полночь! Как же жить с таким ужасным расхождением?! Проще повеситься. И вот – спасибо, ***, вы решили эту проблему. Я даже знаю имя того одного-единственного человека, который вас об этом, наверное, и просил за всю Камчатку.
       Когда-то я слышала страшилку про всемирный заговор и про план переселения жителей Севера поближе к столице. Но только так, чтобы и не платить жителям за переселение. План был прост до банальности – сделать существование невозможным. Нас оставляли без света и тепла зимой, но мы, блин, выжили. Нас постоянно трясёт, дома держатся на линолеуме и обоях, но мы продолжаем выживать. Наши дети страдают авитаминозом, т.к. доступные фрукты – китайские (только ради Бога, не лишайте нас хотя бы этого). Нам 10 лет проводили газ, чтобы сделать жизнь более… какой? Не знаю, но газ, говорят, где-то есть; правда у нас он будет стоить в 10 раз дороже, чем вообще где бы то ни было, говорят, он ядовит (не бытовой), но мы выживаем. Наш градоначальник давно положил на весь город, но он слишком дружен с Москвой, а потому мы выживаем вопреки ему. Наш губернатор спит и видит, как его всё же помилуют и заберут домой… А мы все выживали…
       И вот теперь вы лишили нас Солнца. Я не могу понять, какими соображениями ещё, кроме как истребление нашего населения, можно было руководствоваться, чтобы ввести такое постановление. Теперь у нас начинает темнеть в 15 часов. В 16 – уже вполне такие серьёзные сумерки, а в 17 – за окном ночь. Это только ноябрь. Что будет зимой, мне даже страшно представить. При том, что у нас не Сочи, и даже не Москва, лето короткое, а зимы очень снежные.
       Но вам этого мало. Впереди, насколько я понимаю, ещё один сдвиг во времени. В следующем году мы будем видеть солнце только ночью.
       Я понимаю, что вы этого не прочитаете, но всё же спрошу. А почему бы вам было не перевести нас сразу на московское время? Ну, чтобы когда в Москве полдень, у нас тоже… Красота была бы! И главное, никакой путаницы с часовыми поясами. И всё население, как обычно, слилось бы в единодушном порыве, когда узнало бы, что его опросили, и что оно, население, само попросило. На фига нам солнце, если есть Президент! Мы будем включать телевизор и вы будете нам светить!
       Но и этого вам, дорогой наш, мало. В своей заботе о ближних вы не остановитесь ни перед чем. Теперь, говорят, вы хотите, чтобы люди всё же увидели Солнце. И для этого предлагаете перевести рабочее время с 9 утра на 8. Да, весь мир так живёт. Но вы не представляете себе, дорогой наш, что такое ползти по пурге в 7 утра. Нет, не по вашей пурге, и не по вашему снегу в 30 см, а в нашем, камчатском снегу, когда за ночь вываливает по полметра осадков. Да, вы обяжете нас выходить на работу раньше, возможно, прислушаетесь к другим вашим советникам и сделаете 60-часовую рабочую неделю, а ещё лучше – делайте сразу 90! Мы всё проглотим! У меня двое детей и я не полезу на баррикады.
       Но, знаете, я желаю вам добра и повышения по службе. А раз дальше некуда – так повышайтесь к Богу. Говорят, он берёт к себе хороших людей. Ведь вы же хороший! Кушайте камчатскую икорку и не кашляйте. И будьте уверены, мы все вас любим.

http://kateich.livejournal.com/92576.html

* относительно столицы, конечно, а не UTC (прим. капитана)
 
Tags: жытие мое, злое
Subscribe

  • Камень, ножницы, бумага

    Вот здесь даются секретные секреты выигрышной стратегии. А мне интересно вот что. Ну, я согласен, что камень бьёт ножницы, это само собой. Я…

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Камень, ножницы, бумага

    Вот здесь даются секретные секреты выигрышной стратегии. А мне интересно вот что. Ну, я согласен, что камень бьёт ножницы, это само собой. Я…

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…