Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Старый френд дороже новых двух

     С преогромным удовольствием встретил на просторах ЖЖ старого приятеля kgrr.
     Взаимозафрендились, чего и всем вам искренне желаю.
     Это Александр Викторов, автор-собиратель-исполнитель цикла песен о подводном флоте "Автономка-1" и "Автономка-2". Надеюсь, скоро выйдет "Автономка-3". а потом и "Автономка-4", а вот на круглой цифре "Автономка-13" предложу ему задержаться. На время. Сделать передышку и - петь ещё.
     Мы познакомились на борту крейсерской яхты "Пётр Великий" (о которой я непременно ещё напишу), где я изображал старпома, а Александр - радиста. Мы собирались в кругосветку, но неординарные обстоятельства лишили яхтенный мир удовольствия лицезреть наши паруса на просторах Мирового океана.
     Саша, это временно! Наши акулы и сирены по-прежнему ждут нас! И дождутся... уверен! Мы ещё посеем мудрое, разумное вечное на маршрутах Кука, Лаперуза и Ивана нашего Крузенштерна!
     Я не служил на подводных лодках. Я занимался обеспечением их некими хитрыми приспособлениями для стирания противника в пи-, мю- и ка-мезоны. Александр же был подводником настоящим. А когда выяснилось, что нас роднит ещё и музыка...
     Сознаюсь, минут пять ломал голову, что означает ник kgrr. Когда дошло - громко хохотал, а потом пошёл и налил себе 50 грамм неразведённого шила, которое на днях приволок один знакомый боцман с "барса"...
     Ваше здоровье, друзья!
Tags: подводные лодки, френды
Subscribe

  • Про оплоты европейской "демократии"

    Лиз Траст тут проникновенно вещает про демократию. Надо же, королевская подданная, а туда же, топит за какую-то там демократию. И хоть бы кто ей…

  • Эх! Такую войну испортили...

    В Северном Ледовитом океане между Гренландией (которая пока что всё ещё под Данией лежит) и Канадой в точке с координатами 84°49'37"N и…

  • Тоже скажу за "Секретный фарватер"

    Хороший разбор. Однако я буду не я, если не вставлю свои пять копеек, которые мне представляются достаточно весомыми. И прежде всего: немецкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments