Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Про визит главного попа

       Игорь Кравчук традиционно самый скандальный журналист Камчатки. Пишет как есть и в выражениях не стесняется. Вот и снова - ну, патриарх наш приезжал, паствой обожаемый. Орфография статьи, взятой из Гайд-парка, сохранена.

       На Камчатке впервые встречали ротой почетного караула важную персону – патриарха московского и всея Руси КИРИЛЛА, прибывшего на полуостров 17 сентября в 3 ночи на непонятно чьем самолете бизнес-класса. До этого так не встречали ни ПУТИНА, ни МЕДВЕДЕВА, никого.
      Ранее на Камчатку отдельными бортами прибыли многочисленная охрана ФСО, журналистский пул примерно из 30 человек и несколько десятков священников РПЦ разного калибра. С 2000 года охрану патриарха РФ по распоряжению глубоко верующего человека Владимира ПУТИНА поручили именно ФСО. Чтобы в главу церкви ненароком не запустили яичком или не зацеловали до смерти.
      В аэропорту Кирилла встречали замглавы администрации Президента РФ Александр БЕГЛОВ, губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ, местные депутаты, духовенство епархии, военное командование и др. официальные лица. И впервые на перрона аэропорта появилась рота почетного караула 16-й эскадры атомных подводных крейсеров Тихоокеанского флота. Также рядом с ними была выстроена казачья «сотня» - бутафория 21-го века. Весь Петропавловск-Камчатский и дорогу до города штаб «Единой России» украсил баннерами с ликом патриарха.
      «Генералиссимусу» православной церкви России поднесли хлеб-соль, а артисты ансамбля «Мэнго» сплясали под бубен. Причем артистов и журналистов тщательно перед этим обшмонали ФСО-шники. И больше никого. Особо лютовал мордатый рыжий отец Александр, называвший себя офицером ФСО.
      Патриарха отвезли в единственную на Камчатке 4-звездочную гостиницу «Белкамтур», где он занял двухуровневые президентские апартаменты в которых в августе почивал премьер-министр Владимир ПУТИН. Номер стоит 28.000 в сутки. Кстати, в свой последний приезд ПУТИН умудрился с охраной застрять в лифте этой гостиницы. Лифт банально обесточился. Около 20 минут премьеру пришлось провести в заточении и остальная охрана немало переволновалась. Говорят, что они там хватали топоры и ломы, намереваясь вырубать председателя правительства из лифта. Причем после этого казуса всю обслугу застращали, и она говорит, что в лифте застряли только ФСО-шники. Церковные иерархи рангм пониже остановились в номерах подешевле – по 18.000 руб. Многие на базе отдыха «Фламинго», где также проживал т.н. журналистский пул и чекисты. КИРИЛЛ когда был еще калининградским епископом посещал полуостров 5 лет назад когда отмечалось 300-летие православие на Камчатке. И также останавливался в этом фешенебельном номере. А ведь он принадлежит к т.н. черному духовенству, вышел из монахов. Мог бы переночевать и в монашеской «келье». Это чистая теплая комнатка, с чистым постельным бельем, без изысков. В таких живут многие камчатские священники. Но КИРИЛЛ ведет себя как нувориш, как будто он всю жизнь мечтал о такой роскоши. Скромнее надо быть и ему и епископам.
      Днем в пятницу 17 сентября патриарх и свита на трех вертолетах отправились на Командорские острова. На острове Беринга в поселке Никольское проживает всего 600 человек, составляющих отдельный Алеутский район. Там КИРИЛЛ освятил место под будущую церковь, посетил школу и больницу. В субботу 18 сентября он слетал в Палану, столицу ликвидированного Корякского округа, который объединился с областью. А в воскресенье 19 сентября церковные иерархи участвовали в освящении Кафедрального Собора Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском, строительство которого началось в 2001 году. Собор действительно красив и неплохо вписался в пейзаж самого грязного и неухоженного в России города (по мнению главного санврача РФ Геннадия ОНИЩЕНКО с которым автор полностью согласен). После официальной церковной части епископ камчатский ИГНАТИЙ подарил своему начальнику четки из камчатских самоцветов и картину Богоматери из камней. КИРИЛЛ в ответном слове блеснул как всегда красноречием и своим басовитым голосом. Он сказал, что если мы все примем веру, то Россия возродится в экономическом и духовном плане. Но россияне почему-то не берут пример с премьер-министра, который давно крестит свой лоб везде где ни попадя и искренне верит в Господа Бога нашего Иисуса Христа. А мы только в церковь ходим яички да куличи освящать. Поэтому и не возрождаемся.
       Несколько сотен человек прибывших в собор поглазеть на освящение, больше напоминали праздную любопытствующую толпу, а не верующих. Хотя на самом деле это так и было. Во время прямой трансляции по местному ТВ православный комментатор это заметил, сказав, что православные Петропавловска-Камчатского даже не знают слов символа веры и не подпевают. На мероприятие из Санкт-Петербурга был приглашен бывший губернатор Камчатки коммунист Михаил МАШКОВЦЕВ, который честно стоял и не крестился. Это значит - у него есть совесть. Не крестился также высокопоставленный сотрудник «Газпрома» ШЕЛЕХОВ. Эта компания взяла на себя финансовые обязательства по достройке храма в размере 240 млн. руб. Стоит полагать эти деньги она все равно слупит с россиян.
       В этот день Петропавловск-Камчатский из-за кортежа кормчего временами был полностью парализован. После освящения собора кортеж из 20 автомашин (у ПУТИНА в августе в кортеже было 8-10) двинулся в гостиницу, где губернатор дал обед, на котором столы ломились от изысканных яств. После обеда КИРИЛЛ посетил город подводников ВИЛЮЧИНСК. Там перед ним выстроились подводники, и патриарх наградил «Знаком материнства» женщин-военнослужащих имеющих трое и более детей, а потом вместе с командующим контр-адмиралом МАСЛОВЫМ принял парад.
       В воскресенье вечером тысячи петропавловцев собрались у главного собора поглазеть на лазерное шоу, которое было так себе. Но все равно моя 6-летняя дочь пришла в восторг от этой невидали. Правда салют она уже пропустила, поскольку сладко посапывала на моем плече в автобусе.
       Кстати камчатский епископ ИГНАТИЙ известен своей любовью к оружию. Он ходил на подлодке подо льдами Арктики и иногда освящает подлодки и прочие средства убийства человеков. Говоря, что они предназначены для защиты священной Отчизны от супостатов. До ИГНАТИЯ камчатским епископом был НЕСТОР. И однажды его попросили освятить новоприбывшую атомную подлодку. НЕСТОР отказался, сказав, что это сатанинское оружие, ракеты которого в случае чего уничтожат не только врагов, но и мирных людей с женщинами и детьми.
       Завтра утром 20 сентября патриарх со свитой отправится на Сахалин. Мне кажется, что в России нарушается конституционный принцип светского государства, когда церковь отделена от государства. У нас же теперь благодаря галерному рабу ПУТИНУ государственные чиновники и люди в погонах активно участвуют в церковной жизни, большей частью опереточно, постановочно, но попробуй, кто заикнись, что церковь отделена. Полагаю, что государство несет немалые расходы не только на визит патриарха, но и прочие церковные траты. В Петропавловске-Камчатском, к примеру, на территориях УВД Камчатского края и судебного департамента, а также во многих воинских частях построены православные часовни. А почему не возвести тогда буддийские пагодки, мечети, ибо у нас немало бурятов, татар, башкир служат в милиции, судах, в армии и на флоте? Местная епархия впрочем как и по всей России навязала «добровльное» изучение во многих школах основ православной культуры. Я ничего против не имею. Но по мне бы лучше уж изучали историю религий, чтобы старшеклассники хотя бы знали, чем отличается раввин от капеллана. А еще лучше пусть бы вернули в школы астрономию, а не навязывали это дремучее православие.

/////////////
===============
       Ну, что сказать... Я с мнением Игоря согласен. Астрономия в школе нужнее, чем основы православной культуры. И во всём прочем согласен тоже. Куда ж мы катимся, а???

       PS. А Виталий Филючков сегодня вечером ушёл с яхтой "Sea Wind" на Командоры. Пожелаем ему добрых ветров и семи футов!
  

 

Tags: жытие мое, злое
Subscribe

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…

  • Проект Ирины Яровой

    Наконец-то правильная инициатива. Чтобы кортики по наследству передавать. У меня отцовский кортик и мой. Притом отцовский, по большому счёту,…

  • На правах антирекламы

    Увидите где-нибудь вот это (см. логотип выше) - бегите без оглядки, и чем дальше, тем лучше. Это транспортная компания Курьер Сервис Экспресс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…

  • Проект Ирины Яровой

    Наконец-то правильная инициатива. Чтобы кортики по наследству передавать. У меня отцовский кортик и мой. Притом отцовский, по большому счёту,…

  • На правах антирекламы

    Увидите где-нибудь вот это (см. логотип выше) - бегите без оглядки, и чем дальше, тем лучше. Это транспортная компания Курьер Сервис Экспресс.…