Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Music:

Ещё раз про полтинник

       Парочку слов о том, как справлялся флибустьерский юбилей - ибо это было великолепно!
       Сначала в субботу на фестивальную поляну речки Микижи завезли дрова, поскольку там только ивняк, который горит более чем лениво. Сами заехали примерно в 15.30, расположились в административном лагере и начали ждать друзей-гостей.
       Когда я двумя днями позже посчитал, то вышло, что на 50-летний юбилей капитана "Чёрной барабульки" нас собралось ровно полсотни. Некоторые, к сожалению, не смогли приехать, а то было бы ещё больше.
       Первым делом, конечно, было построение первых прибывших.



       Опоздавшим не повезло: они пропустили несколько шикарных эпизодов. Однако семеро одного не ждут, и над поляной, уже украшенной двумя "Весёлыми Роджерами", взвился боевой флаг "Чёрной барабульки" - его под исполняемую хором "Бригантину" поднял штурман корвета Билли Бонс.



       Из крещёных членов экипажа отсутствовал командир тактического авиакрыла (он же командир БЧ-6 и исполнявший в отсутствие штатного штурмана его обязанности) Сальери, поскольку уехал по работе в Соболево. Весь экипаж был в положенной форме - в чёрных футболочках с эмблемой "Чёрной барабульки", а на спинах указана корветская должность: капитан, боцман, лоцман и вперёдсмотрящая-юрисконсульт.



       Выяснилось, что старший офицер по напиткам Кряква и штурман Билли Бонс до сих пор не крещены по пиратскому обычаю и являются злостными нарушителями формы одежды. Приказом капитана и под бдительным оком капитана-наставника было решено их немедленно крестить.
       Начали, ясен пень, с мистера Бонса. Выяснили, что его наплаванность под парусами на текущий момент составляет 10 тысяч морских миль, что более чем удовлетворяет условиям проведения обряда.
       И Билли был крещён: а) водой



       б) огнём



       в) кровью (той самой кошкой-девятихвосткой)



       После чего был торжественно осенён капитанским клинком. Далее кэп зачитал текст вручаемой мистеру Бонсу грамоты, из которого следует, что отныне и навсегда он действительно вольный флибустьер Эчелленцо Амирале Билли Бонс, имеющий право на проведение обряда крещения других пиратов. И, конечно, чёрная футболка "Барабульки" надписью "Navigator" на спине.
       Затем команда корвета с садистским удовольствием проделала аналогичную процедуру крещения с синьоритой Кряквой. У неё в активе пока нет положенных трёх тысяч миль под парусами, и права крестить других пиратов она не имеет, но зато имеет право не платить за выпивку в любой портовой таверне.
       Вклад мистера Бонса в общее дело, а также мастерство старшего офицера по напиткам были по достоинству оценены всем присутствовавшими, которые немедленно принялись смешивать различные варианты ерша коктейля "Юбилейного" прямо в своих собственных желудках. А смешивать было из чего: четыре вида водоньки, 60-градусный спиртовый раствор воды, ром "Captain Morgan" с Канар, кубинский ром "Mulato" (2 бутылки), ром "Bucanero", скотч-виски "Highland Park" и "Island of Jura", "Бехеревка", коньяк "Metaxa" (прямо из Греции), ещё два коньяка (не помню каких), ракия, пиво "Камчатское № 1" светлое разливное и опять же разливной квас.
       Капитана поздравляли кто как мог и кто как хотел - пели ему персональные оды и просто любимые песни, читали стихи, дёргали за уши, завалили заморскими (и не очень) подарками, от которых капитан натурально обалдел.



       А вперёдсмотрящая-юрисконсульт вместе с suflёром (см. псто про фестиваль "Абордаж-2010") станцевали боевой танец: как две пиратки подрались из-за капитана "Чёрной барабульки" (одна: "Забирай его себе!", вторая: "Да на фиг он мне нужен!") - фехтовали ножами, дрались ногами и руками... весьма эстетическое зрелище, вот что я вам скажу!



       Роль положенного юбилейного торта исполняли два здоровенных отборных арбуза и изобилие сочной клубники.



       Пели у стола и у костра до самого утра... после чего ненадолго расползлись по палаткам.



       Утром приготовили пойманного накануне в речке Правой Быстрой кижуча (ну в самом деле, он сам из воды выпрыгнул!), ещё попели-попили и начали грустить, потому что запланированная воскресная поездка за Мутновский вулкан в каньон Опасный накрылась медным тазом: с "камазом"-вахтовкой вышла блокировочка. Срочно переиграть на "урал" тоже не получилось. Поэтому поехали с Кряквой и Билли просто на обычной легковушке, а за рулём сидел ИгорьМихалыч (кстати, кандидат на должность квортермастера корвета). В пути, разумеется, меняли колесо. Поднялись на Вилючинский перевал, оглядели окрестности... Фото будет чуть позже.
       В поездке у Билли растрясло повреждённую спину, поэтому спешно отправились назад.
       Остальной экипаж и Береговое Братство гудели праздновали на Микиже ещё аж до утра понедельника. Погода была отменная!
       Капитан "Чёрной барабульки" выражает своё невыразимое удовлетворение экипажу корвета и всему Береговому Братству!
       Урррра!

       фото Владимира Зыкова - можно посмотреть остальные
  
  


  
Tags: жытие мое, песенки, френды
Subscribe

  • Про ремонт на батарее

    Имеется в виду старая артиллерийская батарея № 502 (50-й отдельный артдивизион), мыс Безымянный, 4 130-мм артустановки Б-13. Годами там копился…

  • U-334, 2-й поход

    В сундук добавлен Журнал боевых действий U-334 об её участии в атаке печально знаменитого конвоя PQ-17 (PDF, 922 Кб).

  • Кусочек Битвы за Атлантику

    Да-да, вот именно так оно всё и происходило %))) Глубинные бомбы отдельно доставляют ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про ремонт на батарее

    Имеется в виду старая артиллерийская батарея № 502 (50-й отдельный артдивизион), мыс Безымянный, 4 130-мм артустановки Б-13. Годами там копился…

  • U-334, 2-й поход

    В сундук добавлен Журнал боевых действий U-334 об её участии в атаке печально знаменитого конвоя PQ-17 (PDF, 922 Кб).

  • Кусочек Битвы за Атлантику

    Да-да, вот именно так оно всё и происходило %))) Глубинные бомбы отдельно доставляют ))