Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:
  • Music:

Преимущества снайпинга

       Синее бездонное небо, ни облачка; лёгкий ветерок с веста. Пряный запах камчатского леса опьяняет. Тонюсенько зудят комары, где-то сзади шумит речка Половинка, словно рассказывает что-то сама себе.
       Речка - северная граница полигона. За ней войны нет. Мы специально поставили здесь свой флаг, чтобы нас нельзя было обойти с тыла.
       Я торчу в засаде. Не сижу, не лежу, а именно торчу. Потому что даже стоя почти нет никакого обзора. Густой двухметровый шеломайник (это зелёная травка такая) скроет с головой любого, кто будет пытаться подойти к нашему оранжевому флагу. И я увижу не его, а движение зонтиков соцветий, которое выдаст мне местоположение "противника" и его намерения. Пока ничего не шеволится.
       Мой сектор - слева тридцать градусов и столько же справа. Справа ещё и наш флаг, до него метров тридцать пять или чуть больше. Я должен снять того, кто непосредственно полезет забирать наш флаг, в самый момент забирания. В принципе, я могу и просто сесть в заросли в пяти метрах от флага. Я незаметен даже с двух шагов. Я - бесформенный кусок камчатской природы, кочка, обильно поросшая травой. Из меня растут свежие побеги берёзы и ивы, а также пластмассовый папоротник. Я могу вообще отложить свою винтовку в сторону и сидеть с "глоком", щёлкая всех, кто придёт за флагом. И они поймут что-либо только после того, как получат шар. Но так неинтересно... Ведь я же в дупель мать крутой снайпер! Впрочем, в данном случае скорее марксмэн, он же дневальный по флагу. Поэтому я приподнимаюсь на цыпочки и осматриваю всё слева и справа, стараясь не упустить ничего. Вижу движение ровно "на 12 часов" и тут же слышу соответствующее оповещение от Йети (он же Нос). Эфир вообще заполнен целеуказаниями: на нас уже идут. Ползут на полусогнутых со всех сторон. А мы в обороне. Мы просто не хотим отдать своё флаг, вот и всё.
       О чём это я? Да о страйкболе, конечно. Мы в Елизово, по дороге на горнолыжную базу "Морозко", у реки Половинки. Двенадцать на двенадцать, воскресная пострелушка-тренировка. Участвуют те, кто не поехал на "Работу по найму" - там большая игра, но мне решительно не нравится сценарий, который, как мне кажется, путает мысли игроков ещё до начала игры. Какая-то недоролевуха, как мне кажется. Поэтому мы здесь. Ибо здесь всё просто и ясно - только отрабатывай действия, фиксируй ошибки и думай, как их не допускать впредь.
       Хорошо быть снайпером в страйкболе!
       А: не надо тратиться на аккумуляторы, "умные" зарядки, заморачиваться на замену проводов, долгие разборки с гирбоксом и пр. И на газ. Это, конечно, если у вас спринг. У меня лично - спринг. L96 от Well, 157 мысов в базе. Поэтому существенная экономия на всём.
       Бэ как дополнение к А: расход шаров - минимальный. Ту баночку, в которой их, 0,36-х, было три тысячи, я и наполовину не израсходовал, а прошло уже девять месяцев.
       Вэ: выглядишь романтично. Весь в "гильке" и в веточках-листиках, такой размалёванный, такой крутой и таинственный... Особенно для новичков. Они ж не знают, что преимущества страйкбольного снайпера по большей части этой романтичностью и заканчиваются.
       Потому что спринг у меня. Если я обнаружен, мне капут. Пока я неподвижен, я невидим. Стоит же двинуться с места... Меня засыплют шарами, попадания которых прекрасно чувствуются и через "гильку". Меня обойдут с трёх сторон, высекут всё моё прикрытие (если оно есть), а потом и меня. И тут вступает в действие преимущество "гэ".
       Гэ: приятные моционы до мертвятника и обратно. С красной тряпочкой на торчащем вверх разряженном стволе. Идёшь себе, наслаждаешься вкусной природой и философствуешь на тему преимуществ страйкбольного снайпинга. Отсюда и "Д".
       Дэ: если ты марксмэн со спрингом, то этих моционов больше, чем у прочих, кто с AEGами. Вторичка помогает, но мало и не всегда. Опять же - не будешь ведь ползать увешанный стволами на все случаи жизни. Поэтому гуляешь по полигону в полный рост, никого не боаясь. С красной тряпкой на башке или на стволе.
       Е: если ты не марксмэн, а именно снайпер, и лежишь в засаде, то можешь успеть массу полезных дел, покуда кто-то придёт под твой выстрел (если придёт). Например, написать кучу СМСок, отправить их и получить ответ. Согласитесь, не каждому страйкболисту во время игры удаётся такое. Печально, но выспаться не удастся: поза маленько не та. Впрочем, это вопрос опыта.
       Жэ: в лёжке контролировать тылы не удастся. Если вы без прикрытия, то будьте всегда готовы получить шар (а чаще целую горсть клюквы) как раз в эту самую Ж. В самом деле, не каждому удаётся с завидной регулярностью доставлять такое удовольствие другим игрокам. И это тоже одна из несомненных прелестей страйкбольного снайпинга.
       Философия-с... н-да.



       Это картинка для тренировки в снайпинге. Нужно стараться видеть одинаково резкими и марки прицела, и... кгм... да. Да. Да, да, да. Тренируйтесь, у вас должно получиться, хоть это и непросто.
  
  
Tags: гы-гы, страйкбол
Subscribe

  • Не нагнетаю, но...

    ...имею причины полагать, что правительство РФ в очередной раз выставляет напоказ свою профнепригодность. Почему оно это делает - вопрос уже второй…

  • Бабченко - всё

    За хлебушком сходил. Теперь будет причислен к жертвам кровавого тирана Путина. Ну а кто ж ещё мог, если не Путин. Небось, ещё и самолично…

  • Всё правильно сделали

    Неприятный инцидент для американского атташе по культуре Роберта Форда произошёл на выставке современного искусства в Шанхае. Во время его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Не нагнетаю, но...

    ...имею причины полагать, что правительство РФ в очередной раз выставляет напоказ свою профнепригодность. Почему оно это делает - вопрос уже второй…

  • Бабченко - всё

    За хлебушком сходил. Теперь будет причислен к жертвам кровавого тирана Путина. Ну а кто ж ещё мог, если не Путин. Небось, ещё и самолично…

  • Всё правильно сделали

    Неприятный инцидент для американского атташе по культуре Роберта Форда произошёл на выставке современного искусства в Шанхае. Во время его…