Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Music:

Скоро уже приедем

       Один русский сообщает (со ссылочкой):
       "Набор во все филиалы Военно-морской академии в этом году осуществляться не будет. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, близкий к руководству ВМФ. По информации источника, министром обороны России Анатолием Сердюковым подписан соответствующий приказ. От комментариев в самих высших учебных заведениях отказались, сославшись на статус служебной информации.
       Добавление с РПФ : В бывшем Попова говорят что их теперь ориентируют на среднеспециальное образование, хотя вроде сейчас контактники уж и не нужны никому".


       Для тех, кто не совсем в теме: Попова - это бывшее Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А. С. Попова в Ленинграде. Там выстругивали очень сильных специалистов. Когда-то. Потом оно стало военным институтом (гениальное решение, у меня лично в башке не укладывается и не стыкуется - "военный" и "институт", да оно и на деле так). А теперь там будут штамповать офицеров (или кого?) со средним специальным образованием. Это прорыв, несомненно.
       Красота. Ну, значит, скоро очередь за Бауманкой. И за МФТИ (если он ещё есть). И за МГУ. Даёшь ПТУ! И МГИМО - туда же. Профтехучилище дипломатов. А чё? Тупеть так тупеть, чего мелочиться? Военно-морские "фазанки" - это ж прелесть просто. Техника становится проще, надёжней, и делаться вся скоро будет исключительно за бугром, там же и ремонтироваться... так что не фиг тратиться на обучение офицеров. Да и вообще этот офицерский корпус разогнать давно пора. За ненадобностью. Контрактники вывезут. Сердюков - умничка. Дело своё круто знает.
       И школы - тоже на фиг. Средние, восьмилетние... На кой чёрт? Церковно-приходских за глаза хватит, ящетаю. Кстати, о семинариях. Их, наверно, тоже стелать трёхлетками и до уровня ПТУ? Почему бы нет - чем они хуже (или лучше) ВВМУРЭ имени Попова? Тупым прихожанам - тупых попов. И всё, и мы уже едем в светлое будущее.
       Да, кстати, чуть не забыл: там опечатка, несомненно. Не "Академия", а "Акамедия". Так правильнее будет.
  
Tags: жытие мое, злое, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments