Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Crazy Head 2008

    Вчерась мы пережили очередные соревнования Crazy Head.
    Это такие старты для чокнутых горнолыжников.
    Они, конечно, все в горшках (то есть в шлемах), но горшок вовсе не предполагает наличие головы. Во всяком случае, нормальный горнолыжник с мозгами на трассу Crazy Head не выйдет. А я вроде как ещё нормальный...



На старте

    Трасса длиной метров 900 и имеет 8 трамплинов, а также две тройные "гребёнки". Обычный ски-кросс, но вот лично у меня не возникает никакого желания пробовать свои силы на этой трассе, да ещё сразу вчетвером, где соперники толкаются и выдавливают друг друга.
    А этим всё нипочём... Жаль, фотографии получились не очень зрелищными. На самом деле это было ого-го!



    Вот стартует первая четвёрка. Сразу после старта падаешь на метр вниз, тут же первая гребёнка, дуга влево и выход на первый трамплинчик...
    Когда Камчатская лига фрирайда (имел удовольствие быть в числе её учредителей) в 2002 году изобретала эти старты, долго не могли придумать для них название. Тут кому-то (не скажу кому) попала в ухо песенка "Дурная башка" - это группа "Тараканы". Там такие слова есть: "Дурная башка ногам покоя не даёт..." Так и назвали, а для солидности и с прицелом на то, что соревнования станут международными, перевели на английский народный язык. Вот так оно и получилось - Crazy Head.



    Самые первые старты проходили по специально для такого случая угробленной трассе - перепаханной и забугрённой. Нужно было слететь вниз, по пути сигануть с четырёх здоровенных трамплинов, причём оценивались и всякие коленца - типа "орлов", "твистов", "казаков" и всевозможных сальто. А потом финишировать - по воздуху, разумеется.
    Самой крутой травмой было - это когда Саня Бодунов шейку бедра сломал. Остальное - мелочи, не считается.



    Последние два года - ски-кросс и биг эйр (то бишь трамплин для всяких полётов). Ну, и велисипидисты тоже прыгают - у них тоже мозги дома хранятся как штука, совершенно лишняя на горке.



    Это финиширует Володя Могилюк - будущий победитель Crazy Head 2008.



    Победители (слева направо): 4 место - Дмитрий Каторгин, 14 лет, КМС; 2 место - Николай Рязанов, КМС; 3 место - Роман Яценко, 15 лет, КМС, 1 место - Владимир Могилюк, КМС.



    Это маунтин-байкеры с трамплина сигают.



    Биг эйр. Там много воздуха. По воздуху можно летать.









    В это же время под горой проходили напряжённые соревнования по апре-ски. Там было много победителей, но также были и сошедшие с трассы:




    Короче, вчерась всё было просто замечательно :)

    UPD от 22 апреля. Кстати, с днём рождения дедушки Ленина! :)
    Итак, наши потери следующие. Перед соревнованиями выбыла единственная участница - тренировалась и на второй гребёнке сильно упала, порезала руку кантом лыжи. А вот один из участников сейчас лежит с гипсом - то ли порвал, то ли надорвал связки колена. Они там с Алохой столкнулись - получился расколбас, падение... словом, оба реально убрались. Алохе хоть бы хны (у него вторая кличка - Ванька-встанька), а вот Игорьку повезло куда меньше.
    По результатам апре-ски победителем считаю себя и пилота-ратратчика Мару: мы на карачках уползли с Тортуги последними. Там оставался только полувменяемый дежурный по базе, а на часах была ровно полночь :)
Tags: горные лыжи
Subscribe

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • Про поисковиков МО

    Приятно сознавать свою маленькую, но таки причастность к результату.

  • Ну, тест. И чо?

    увидел не скажу где; дай, думаю, тоже опробуюсь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Иногда отправляю. Но не люблю получать. 2. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments