Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Монолог летящей дуры

       У-у-у-у-у!!! Вжж-ж-ж-ж-ж-ж!!! У-у-у-у!!! Это я лечу! Я-а-а-а! Я лечу-у-у-у!!!
       Спасайся, кто может! Кто меня не знает? Все меня знают! Все меня боятся. Хотя, чего меня бояться, я – болванка без боевой части. Я – учебная. Вернее, учебно-боевая.
       Я – крылатая ракета. Я – Пэ-тридцать пять! Пока лечу, немного расскажу о себе. Не для того, чтобы боялись, а чтоб уважали. Пока лечу. А лечу я – ох, быстро! У-у-у-у-у-у!!!
       Меня пульнули с ракетного крейсера «Адмирал Головко». Знаете такой, нет? Полста восьмой проект. Их четыре было – «Варяг», «Грозный», «Адмирал Фокин» и вот этот, с которого меня пульнули. Тротила-гексогена во мне нету. Я не взорвусь. Я просто врежусь, влеплюсь в мишень на бешеной скорости, только лохмотья полетят. Где-то там она, впереди, я ещё не вижу. Да-да, я такая умная. Я вперёд смотрю, а что увижу – передаю туда, на «Головко». По радио. Там мастера военного дела сидят, удальцы ракетного удара. Ну что, кого будем долбить? Они прикинут и покажут мне – опять же по радио: а вот этого. Хо! Да нет проблем! У-у-у-у-у-у! И я включу захват цели. И ка-ак!..
       А пока я лечуу-у-у. Ветер меня с курса сносит, а мне что! – меня обратно на курс по радио вернут, так что никуда не денусь. Я ж умная. Два режима стрельбы у меня есть: морской и береговой, я в разных режимах маленько по-разному на команды реагирую. Сейчас должен быть морской. Правда, эти лопухи сдуру включили береговой, а мне чихать! Они там направляют, а моё дело – лететь, я и лечу. У-у-у-у-у!!! Ой, погодите, команда какая-то пришла. Секундочку...
       А-а... Это мне сказали телепилот включить. Включаю... Так... Ну-с, и кто это у нас там? Кто-то плавает впереди. Кто? А мне не всё ли равно? Им на крейсере лучше знать, они ж образованные. Что? Команда «К-6»: захват? Да нет проблем! Захват так захват.
       А теперь смотрите, сейчас я пикировать буду. У-у-у-у-у!!! Смешно мне. Потому что вижу чётко: никакая это не мишень. Тральщик это, оцепление полигона! «Херсонский комсомолец». Мишень где-то там осталась... Мне-то что! Морской, береговой... Они ж там все мастера – им лучше знать. Противолодочный крейсер «Москва» рядом, могу и в него. Запросто! А на тральщике только что все пообедали... на палубу повылазили... солнышко... Сейчас будет вам солнышко!
       У-у-у-у-у-у!!! Нате вам. Да здравствует Черноморский флот!
       БАЦ.

© 1996

        из ненапечтанного сборника "Макароны по-флотски". Публиковалось во втором сборнике "А. Покровский и братья - в море, на суше и выше, 2004 год.
 
Tags: Макароны по-флотски
Subscribe

  • Чумовой мультик

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Чумовой мультик

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…