Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Mood:
  • Music:

За прекрасных дам!

    Вот, подобрал тут кое-что из написанного Олегом Тельповым лет десять назад. Некоторые его размышления о взаимоотношениях с прекрасным полом, в форме монологов:

        - Девушка! Разрешите узнать ваше имя? Я хочу знать имя, с которым теперь я буду завтра вставать ранним утром и ложиться сегодня поздним вечером... Я буду шептать его по дороге на службу!.. Я буду поднимать за него бокал за праздничным столом. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий оно спасёт меня от неправильных решений, от несправедливых поступков, от самого себя, в конце концов! Ваше имя станет для меня панацеей от грядущих бед. В трудную минуту оно придаст мне отваги и согреет меня в непогоду. Так как же вас всё-таки зовут?
        Как?
        О-о, я так и знал, я так и чувствовал! Оно! Самое прекрасное имя на свете... главное - редкое. Это имя говорит о многом. Вы мягкая, женственная, скрывающая свою женственность и мягкость под призрачной маской веселья и неприступности. Когда вы одна, вы совсем другая, нежели на людях. Вы часто грустите и любите мечтать. У вас относительно спокойная, нормальная жизнь, но она не удовлетворяет вас полностью, потому что часто, даже когда вы смеётесь, ваши восхитительные глаза остаются грустны. Вам не хватает романтики и приключений, вас сильно заел быт, но... вы боитесь перемен, хотя втайне их ждёте. Вы способны на решительные поступки - как на самые благородные, так и на самые жестокие. Когда вы по-настоящему рассердитесь, для вас нет преград. Если вы по-настоящему чего-нибудь захотите - пусть самое недоступное - вы всё равно этого добьётесь. И, тем не менее, в некоторых вопросах вы наивны, как ребёнок и, думается мне, останетесь такой до конца дней своих. Вы несколько сентиментальны, помните многие даты вашей личной жизни и в прошлом неоднократно подумывали о самоубийстве (с ума сойти!!!), но здравый рассудок никогда - ни в прошлом, ни впоследствии - не допустит такой глупости...
        Окружающие не понимают вас, хотя некоторые стараются. Но вы ни с кем не можете быть до конца откровенны, и потом: бывают моменты, когда вам в голову приходят мысли о том, что вы противны самой себе... Думать о таком вам страшно и приятно одновременно. И если в такой момент кто-нибудь прочитал бы ваши мысли, вы готовы были бы убить его или покончить с собой. Впрочем, возможно, вы бы его полюбили...
        Кстати, о любви... В вопросах любви вас больше интересуют и беспокоят эмоциональные аспекты, но потенциал вашей чувственности высок, а в отношениях с мужчинами вы привыкли доминировать, но это только потому, что вам до этих пор не попадался мужчина, которому вам захотелось бы подчиниться... Когда вы встретите такого мужчину, вы станете просто счастливы. И вот - я перед вами... М-м-м!...

* * *

        - Скажите, у вас нет такого чувства, что мы когда-то уже встречались? А в прошлой жизни? Ну, в Древней же Греции - помните? На вас ещё тогда была такая роскошная белая туника, а на мне - такой удобный и забавный фиговый листок? (или наоборот)

* * *

        - (для дамы с пышными формами) Ради Бога, извините, мадам, что я на вас так всё время смотрю, но доктор посоветовал мне отдых в горах...

* * *

        - (во время танца) Боже мой, что с вами?! Вы двигаетесь, как нимфа! Когда вы танцуете, у вас даже взгляд другой. Вы так любите музыку? Такие глаза я видел раньше только на полотнах старинных мастеров... Они переворачивают всё внутри! Они рождают в моей груди пение вместо туберкулёзных хрипов и цветы вместо всего остального. Их лепестки медленно осыпают полынный осадок на хрустале моей души, который рождает в ней (т. е. в душе) чувственный стон... И я уже чувствую, что из этого танца, из ваших чудесных, таких нежных рук, как из горнила чистилища, я выйду совершенно обновлённым. Поверьте, само небо соединило нас в этом танце! Подумайте, какой сложный, тяжёлый путь прошел каждый из нас двоих от детской коляски и обкаканных пелёнок за тысячи километров отсюда до этого вечера, до этого ресторана... и до нашей встречи. Вы скажете, это случайность? Навряд ли. Это кому-то надо... Это надо вам, это надо мне... Вы хотите возразить?..

* * *

        - Вы - первая девушка за сегодняшний вечер, которая не завела со мной во время танца разговор о невыплаченной зарплате. Вы что, её уже получили? (и - независимо от ответа) Ну вот, и вы туда же!..

* * *

        - Скажите, а вы уже решили, кто будет провожать вас до моего дома?

* * *

        - Ещё один вопрос: если бы вдруг вы попали на необитаемый остров, что бы вы пожелали иметь с собой - порнороман Генри Миллера или меня?

* * *

        - Разрешите вас проводить? Это просто в целях вашей безопасности, а вовсе не из желания вкусно целовать ваше роскошное тело... Или вы в самом деле не прочь?..

* * *

        - Вы - святая! Прошу вас, когда вас поведут в рай, внимательно смотрите под ноги - я помашу вам из своего котла...

* * *

        - Простите, это платье на вас - китайское, корейское или американское? (и - независимо от ответа) Ну, конечно, я так и знал. Эти мошенники всегда скупились на материал!

* * *

        Что-нибудь в этом роде:
        - Девушка, скажите пожалуйста, а вы смогли бы отдаться незнакомому мужчине за одну тысячу долларов?
        Если "да":
        - В таком случае, где я вас найду, когда соберу необходимую сумму?
        Если "нет":
        - Тогда давайте скорее знакомиться!

там ещё есть, выложу попозже
Tags: Олег Тельпов, в рифму, друзья, ля фам шерше
Subscribe

  • Депутат с инициативой

    Петербургский депутат предложил хранить оружие россиян в полиции 18:19 17.05.2021, С.-Петербург, 17 мая – РИА Новости. Депутат…

  • ВСЕ КОРАБЛИ-МУЗЕИ

    Снимаю шляпу перед грандиозным трудом Алексея Лагутина, с результатом которого мы можем ознакомиться в его ЖЖ-блоге по тегу…

  • Речь профильного специалиста

    Косноязычие и вопросы терминологии оставим за кадром (для автора речи "ланкастер" и прочие - это почему-то системы оружия, ну и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments