Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:
  • Mood:
  • Music:

Воспитательная работа (не для дам) *

    Это про замполита, Ивана-дурака III. Третьего, потому что до него был Иван-дурак, потом Иван-дурак II и, наконец, он самый. На каждом погоне по две больших звезды.

    Эпизод 1.
    - Что, что ты мне глазки пучишь, урод? Две с-сраных звезды нацепили и думают, что они всех умней. Я те дам «всех умней»! Да я тебя, мудака, на полметра сквозь бетон вижу!!! А ну давай, говори, как было! Пьянь недоношенная!.. Как звездану щас!!! (хватает со стола тяжёлое допотопное пресс-папье) Ты кого насосать хочешь? Ты меня насосать хочешь? На!!! (неприличный жест) Насоси!!! Замполита не насосёшь! Я замполитом был, когда ты, пупсик, ещё капелькой висел! Ты мне в окно не лыбься. Ты давай, колись, как оно всё было! Давай, Андрюша, давай, не огорчай меня, сынок... А то как уебу щас!!! (снова пресс-папье) Не хочешь колоться? Зря, зря-а-а. Я ж тебя, стручок зелёный, на метр в бетон вижу, с-сучья морда! «Мы!.. литинанты!.. кортики!..» Я те этот кортик прямо в туда вот засажу и проверну! Скажешь, не проверну? У-у, к-козья жопа! И где вас таких делают? Пить не умеете – так хоть блевать научитесь! Давай, давай, колись, я сказал. Где, когда, кто ещё был, куда пошли? Молчишь, стервь... Ну молчи, молчи. Ща как уебу!!! (опять грохот пресс-папье об стол) Замполита он обмишурить хотел, я т-те обмишурю! Кого ты обмишурить хочешь, дитё? Я ж тебя на полтора метра сквозь бетон!.. Шо за литинант пошел… Ладно, уродец, так и быть. Я сам всё за тебя скажу, чучело златопогонное. Смотри сюда! (карандаш, лист бумаги) Сюда смотри!!! Как уебу щас!.. Видишь? (рисует кривой кружочек) Это ты, курвец. А вот (ещё кружочек) это – она! В джинсиках мериканских! Блядь кукурузная! А вот это – что? – бутылка!!! (рисует) Сюда смотри, чмо! Ща как... Я ж всех вас, говнюков, на три метра в бетон вижу! (рисует корявую извилистую линию) Вот это ты. Пошёл, пошёл... А вот она... (ещё линия) А вот ты... А вот она... пошли… А вот – гляди сюда, засранец! – бутылка! Тоже пошла, пошла, пошла... А вот ты... А вот она... Ой! ПЕРЕСЕКНУЛИСЬ!!! Ты понял меня?! Я тебя, пиздюк, на шесть метров вижу сквозь бетон!!! Как уебу щас!.. (пресс-папье)

     Эпизод 2.
   
- Стыд и позор, товарищи офицерики, ё-маё! Это же ж надо, ну! Во что вы превратили своё офицерское общежитие, лейтенанты? Что вы пишете на обоях? Кто к вам туда ходит? Нормальная баба же не сможет войти в ваш гальюн, а если и войдёт, то потеряет на хер всё свое сознание и провалится в ваш ни разу не мытый горшок! Правильно называют вашу общагу – мартыфанник! Я сто раз говорил, и в сто первый скажу. Пьянство – зло, понятно? Враг боевой готовности. Непонятно? Повторяю: пьянство – зло. Если не умеешь пить. А уметь пить – это значит «уметь пить», понятно? А вы умеете? Что вы вчера жрали? Снова ваш этот ваш... шмур-дяк? Бросьте, литинанты, не надо мне! «Рислинг, благородное вино, жемчужина Крыма»... Портвейн «Кавказ» вы лакали всем скопом, причём розовый, что, нет?! А потом – уй! ой! головка болит!.. в смысле – голова. А сказать, почему болит? А потому что надо знать – знать, понятно? – кто и как этот ваш благородный напиток делает! Знаете? Не знаете... Сказать? Нет, я спрашиваю – сказать? Я скажу! Объясняю, товарищи офицерики: лето… жара… солнце жарит из зениту... Здоровенные такие чаны стоят. А в них как раз ваш любимый виноград. Кучей. Наваален туда. И бабы – то-олстые, жи-ирные – босыми ногами этот ваш виноград давят, ножищами своими бабскими, и давят, и давят... немытыми… (показывает) А солнце всё жарит и жарит... А они да-авят!.. А пот течё-ёт!.. По мордам течет, по сиськам, по ляжкам, по местам вашим любимым женским волосатым – тьфу! Мутный такой, ли-ипкий... Бе-е-е-е!.. Не противно ещё? По ножищам по бабьим стекает, стекает, и всё туда, туда... В ча-ан! А вы ещё спрашиваете, почему у вас с утра голова болит... Потому и болит, ё-моё. Как дети малые, ей-Богу!.. Тьфу!

    Эпизод 3.
   
- Так, лапушки мои, давайте всё честно и по порядку. Где взяли, что пили, кто ещё был. Ну?
    - Тащ, ну правда! Мы шли - вдвоём вот с ним - а там за углом КПП она и стояла.
    - За углом КПП?
    - Так точно, тащ...
    - Одна?
    - Одна...
    - Вот так вот и стояла?
    - Так точно... там было-то полбутылки всего. И мы это...
    - Не удержались, тащ... и выпили...
    - Не удержались? По глоточку, да?
    - Так точно! По глоточку...
    - Угу. Понятно. Ох, автовзвод, автовозвод... соколики вы мои. Ну не хотите вы старшинами быть – ни ты, Лаптухов, ни ты, Хрущёв. А жаль... За какой-то глоточек розовой бяки, а! Бе-е-е-е...
    - Тащ!.. мы больше не будем! Тащ!
    - Ни хера-с, орёлики. Дулечку вам. Фигу! Хрен! Я на десять минут к командиру выйду, а вы тут подумайте. Крепко подумайте! Ясно? (встаёт, выходит)
    - Блин... что делать будем? Всё равно ж расколет!
    - Хуй он чё расколет. Короче, говорим, как говорили – полбутылки португана за КПП. И всё! А то если про водку и про Михася с Чилимом, то всё вылезет – и те три пузыря, и что после отбоя, и что водяру командирский водила в багажнике привёз. И Чилимову днюху на котельной... он всё вытянет.
    - Это когда собаку жарили? Я-то по парку стоял...
    - Это ты-то стоял. А Рыжий потом блевал три дня... Всё, добазарились! И писец!
    - Ага... (тут дверь открывается, входит Иван-дурак III)
    - Ну, что? Осознали, соколики? Будете правду говорить, нет?
    - Тащ! Мы всё сказали уже!
    - Всё, как было! Честное слово!
    - Ага, полбутылочки красненького за дверью КПП, да? По глоточку, значит, отхлебнули, да?
    - Так точно, тащ!..
    - Угу... мои заиньки... по глоточку... и в санчасти вас потом до утра мыли-промывали. Хм... добро. Поверю я вам. Честность я уважаю. И честных матросов. А теперь давайте-ка, братцы, послушаем, как оно всё на самом деле было. (выдвигает ящик стола, выключает запись, отматывает плёнку назад, включает воспроизведение, слушает вместе с матросиками) Ну-у-у-у... уй, как интересно!.. Ого!.. Во дают орлы!.. да что вы говорите?.. И на котельной? Ой-ё-ёй... надо же... ух, они, безобразники такие... (и так далее, и грозит пальчиком, и сокрушённо мотает головой...)

  * из неизданного сборника "Макароны по-флотски"

©
Tags: Макароны по-флотски, военный всхлип, гы-гы
Subscribe

  • Немножко старинных фот

    Камчатских то есть: Люблю старых фотографий смотреть. И сравнивать с теперь. Выискивать общее и разницу.…

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Про войну на Камчатке

    Ну опять двадцать пять... неудивительно, конец августа, очередная годовщина... Хорошая работа. Сделано с душой, да. Но ошибки и ляпы, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments