Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Второй год без "Абордажа"



       Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021".
       Несмотря на действующее постановление губернатора, разрешающее массовые мероприятия на открытом воздухе с количеством участников до сотни. Несмотря на наличие в зоне проведения фестиваля возможностей для дезинфекции, несмотря на обещание контролировать одномоментное количество людей на площадке до ста человек, а также социальные дистанции и масочный режим; несмотря на всерьёз планировавшиеся замеры температуры на входе с постановкой на лоб штампа "ПРОВЕРЕНО".
       Вот просто взяла и написала в мотивировочной части: у нас, мол, типа ширится-растёт заболевание, а до коллективного иммунитета 80-90% ещё далеко, так что считаем проведение невозможным. А двумя абзацами ниже: предлагаем вам организовать обширную информационную работу о важности и нужности вакцинации.*
       * Я прям так и вижу, как камчатские барды бросили всё и дружно наперегонки вприпрыжку кинулись писать агитационные песни про вакцинацию. И исполнять их... м-м... блин, а где бы их исполнить-то... а?.. ведь собирать зрителей в кучу нельзя... как же проводить эту важную информационную работу? Кто подскажет?
       Мало того, уровень образованности (как исполнителя документа, так и подписавшего документ) не позволил даже правильно написать слово "Абордаж". Так и написано: "Абортаж-2021". Подтверждающий скан не выкладываю, ибо это официальная деловая переписка организации.
      И ничего в этом удивительного: книги ж мы не читаем (а на фига оно надо государственному управленцу?), зато про аборты что-то где-то когда-то слышали, так что это слово ближе и родней... Опечатка/описка исключается расстоянием от буквы "Д" до буквы "Т" на клавиатуре, а также их сходством по звучанию.
       И после вот такого растекаться в нежном уважении к Роспотребнадзору и его трудным будням?
       Опять же, наши извечные двойные стандарты в полный рост: "Клёвое сафари" почему-то было можно, а "Абордаж" почему-то нельзя. Интересно, а на День Рыбака с Озерновского пляжа и Театральной площади народ гоняли или нет? Там обычно не сто человек собирается, а минимум тыщи три. Расскажите, плиз, вдруг кто-то был и видел. И таки да, посмотрим, что там будет происходить на День Флота.
       Есть и ещё моменты, которые, скажем так, не совсем логично укладываются в общую канву борьбы властей с коронавирусом, ну да ладно.
       Безрадостно от такой вот чуфни. И хорошая погода ни хрена не в радость.
Tags: грустное, жытие мое, здравия желаю, злое, песенки, пэрлы, тяма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments