Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Депутат с инициативой



       Петербургский депутат предложил хранить оружие россиян в полиции
       18:19 17.05.2021, С.-Петербург, 17 мая – РИА Новости.
       Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев после трагедии в гимназии в Казани направил письмо руководству МВД и Росгвардии с предложением оценить возможность хранения оружия граждан в отделениях полиции и других силовых структурах, сообщает пресс-служба депутата.
       "…Цивилев после трагедии в Казани предложил МВД и Росгвардии оценить возможность хранения оружия, находящегося на руках у граждан, в отделениях полиции, вневедомственной охраны, тирах или структурах Федеральной службы войск национальной гвардии. Соответствующее обращение парламентарий направил руководству силовых ведомств", - сказано в сообщении.
       По мнению парламентария, оружие "нет смысла держать дома, где оно может оказаться доступным посторонним, в том числе и детям". "Кроме того, такая система позволит проконтролировать и тех, кто приобретал оружие "просто чтобы было". Мы понимаем, что убивает не оружие, а человек", - считает Цивилев.

=====
       Как интересно: убивает человек, но хранить в полиции почему-то надо оружие.
       Ещё интереснее: каким таким образом предложенная инициатива поможет исключить в дальнейшем трагедии, подобные керченской и казанской? Вопрос: как пересекаются с ними формулировки, положенные в обоснование идеи? Ответ: а никак.
       Я прям так и вижу диалог:
       - Здравствуйте!
       - Здравствуйте.
       - Я такой-то, вот документы; храню у вас тут своё оружие, вот документы, прошу выдать на руки, вот документы на разрешение ношения.
       - А куда вы с оружием собираетесь?
       - Да так... планирую тут школу одну посетить, по детям пострелять немножко.
       - Не, не, не. Не дадим. Придумайте что-нибудь другое
       Как он представляет себе организацию такого хранения оружия и его выдачи? А боеприпасов? Отвечаю: никак не представляет. Ляпнул абы чо, ибо полагает, что вовремя тренд уловил. Один из первых высрался по теме.
       Если этот депутат мозги свои хранит в полиции, то почему за это должен отдуваться социум?

       UPD. Ну а наши журналистеры продолжают отжыгать. Золотовская чушь (я имею в виду терминологию) расползается, как вирус, и разрастается-углубляется, поражая клетки мозгового вещества. И цю прелесть можете оценить сами: "Золотов предложил выдавать полуавтоматическое и полугладкоствольное оружие в России только после того, как человек уже владел 5 лет неавтоматическим гладкостволом".
       Понимаете? И это не какая-то там захолустная "Вчерась у нас в Малых Попердуньках", а РИА Новости. У них уже и полугладкоствольное есть, и неавтоматический гладкоствол как категория стрелкового оружия.
       Не помните, кто из великих сказал, что нет предела человеческой глупости?
Tags: вещества, м-да, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments