Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

О новостях экологии

       Смотрим ролик:



       И делаем простой вывод: Жора слился. Потому что, как мы помним, полгода назад он топил за гептил, который гады-военные слили-закопали на Радыгинском полигоне, и он, гептил, такой мерзкий, под землёй, сцуко, протёк аж в Лагерную. Теория - жесть, конечно, но она должна быть проверена практикой. А посему типа "вот накраундфайндим бабла, я туда самолично приеду, всё просверлю и докажу". Почему-то не просверлил и не доказал. И вообще с темы гептила аккуратненько съехал. Всего один раз его в представленном  ролике мимоходом упомянул (и да, про бымший зенитно-ракетный дивизион неподалёку от озера, а чем ещё там воинам-ПВОшникам заняться, кроме как где-то гептилы ненужные находить и в озёра всякие сливать). В общем, всё, тема гептила закончилась. Внезапно. А как сладко пел!.. За что и подвергся мягкой критике с моей стороны.
       Но есть беспроигрышная тема. Это свалки и старые захоронения всякого говна на дальних полигонах. И хайпер-эколог, мгновенно переобувшись, сменил конька.
       Ну, свалки... тут нечего сказать, это больная тема - и, наверно, не только для нашего региона. Там превышение ПДК всех мыслимых элементов. На всех наших свалках без исключения. И, конечно же, всё это помаленьку уходит в грунтовые воды. И Козельский полигон, где когда-то захоронили какую-то ненужную сельскохозяйственную дрянь. Хрен с ним, с гептилом - вот оно! И понеслась.
       Нет, конечно, ежели там действительно спёрли пять лярдов народного бабла, и будет уголовное дело с последующим возвращением денежной массы в бюджет и заслуженными реальными посадками фигурантов, то я только за. И если начнут что-то со свалками кардинально и радикально решать, я тоже за, притом всеми четырьмя конечностями. За, за, за и ещё раз за.
       Однако таки имею ряд вопросов.
       1. Это что за катастрофа такая экологическая, которая внезапно проявила себя в виде флуктуации и за неделю сошла на нет? Там что, на Козельском полигоне кто-то крантик перекрыл? И больше уже ничего не просачивается, да? А если продолжает просачиваться, то где продолжение катастрофы? Ну, это уже вопрос № 9.
       2. На полигоне хоронили мышьяк (больше всего воплей по части полигона полгода назад было именно за мышьяк). Где мышьяк? Про мышьяк почему-то ни слова. Мышьяк, падла, в океан не просачивается почему-то.
       3. На какой глубине эти самые грунтовые воды встречаются с океаном? А какова глубина, например, в километре от Халактырского пляжа? Вопрос интересный, ага )) Мне ещё по своему скудоумию вообще представляется, что грунт - это идеальный фильтр, и что высыпанная и протёкшая в грунт, скажем, тонна гексахлорана где-то там на выходе будет уже ни разу не тонной.
       4. Если свалка в районе Приливного озера такая отравная, то почему не бросаются в глаза признаки экологической катастрофы на самом Приливном озере и лишь в открытом океане они откуда-то вдруг вылезают?
       5. Если Козельский полигон течёт, то почему исключительно в грунтовые воды? Почему не в соседние ручьи? Почему в речке Налычева экологической катастрофы не очень-то наблюдается? И откуда на Козельском полигоне фенол? Полгода назад топили за гептил, фенол и мышьяк, а тут о них вдруг позабыли напрочь, и уже пестициды полным ходом прут.
       6. А может, всё это вообще природный фон, а? Выше полигона-то анализы брали или нет? Ну, для чистоты эксперимента. Ведь надо сравнивать, как я понимаю. Ну что, брали? Нет? А почему? Вопрос риторический, конечно.
       7. А можно обнародовать точные документы, поясняющие, что именно там зарыли на Козельском полигоне? В те далёкие времена. И сравнить с результатами анализов. Во будет смешно, если вынырнут химические нестыковочки. С гептилом ведь вон как получилось. И в том же Култушном озере фенола в пять раз больше, чем на Халактырском пляже...
       8. Если течение у Халактырского пляжа направлено на юг, то чем потравился океан в сотне километров к северу? Напомним: вопли Дудя начались с видеокадров, которые иллюстрировали жалобы сёрферов, да только кадры те были сняты не на Халактырском пляже, а с вертолёта у бухты Калыгирь. И да, про бухту Бабью, про этот аппендикс Авачинской губы, притом самый дальний, вот там, значицца, гидробионты вымирали полным ходом, ага, а больше-то и нигде. Почему-то. Ибо кроме Лагерной и Бабьей нигде ничего не было замечено.* Какая интересная избирательность у отравы, надо же.
       * На самом деле было замечено ещё и в бухте Станицкого - мне друзья своё личное видео присылали, но бухта Станицкого в общий вой почему-то не попала, да и к Авачинской губе она относится чисто номинально, то есть юридически, а не географически.
       9. Просачивание гадости  с полигона в мать-природу, насколько я понимаю, до сих пор никем не перекрыто - ну и где оно, продолжение катастрофы? Или с тех пор не было ни одного шторма? Или никто на Халактырский пляж с тех пор не ездил? Куда оно всё рассосалось? Почему океан гадостью уже не подпитывается, почему дохлых осьминогов на берег тоннами не выбрасывает? Шо ж такое, как же ж так?
       Более того, наберусь наглости вангануть, что следующим летом ничего подобного не будет. Никаких экологических катастроф. Сёрферы ребята неуёмные, их никакой отравой не остановить, и они по-прежнему будут купаться-гонять-тусить на Халактырском пляже, как тусили уже через пару недель после своего "отравления". И анализы там будут вполне в пределах нормы, как мне представляется.
       Ну, придёт лето-осень - посмотрим. А пока что сдаётся мне, что в той прошлогодней экологической катастрофе всё слегка раздуто - даже по результатам диссертации, где условия задачи подогнаны под ответы (а может, и наоборот, я ХЗ). А коли раздуто, то это всё хайп. Эколог Жора нарабатывает баллы.
       Кроме, разумеется, пяти лярдов украденных. Вот тут мне всё представляется очень даже вполне вероятным, и зело хочется узнать результаты следственных действий (если они будут). Время покажет.

Tags: Интернет, вещества, здравия желаю, м-да
Subscribe

  • Eternal Father, Strong to Save

    с подачи Хухоли, напомнившей о Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its…

  • Камчатский камерный оркестр...

    ...имени Георгия Аввакумова. Руководитель и дирижёр заслуженный артист Российской Федерации Александр Николевич Гилёв, он же Маэстро корвета…

  • А не спеть ли нам песню?..

    По не совсем понятным причинам песенка не вошла в любимый фильм. Я имею в виду "Малютку Дженни". Вошла лишь инструменталка. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Eternal Father, Strong to Save

    с подачи Хухоли, напомнившей о Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its…

  • Камчатский камерный оркестр...

    ...имени Георгия Аввакумова. Руководитель и дирижёр заслуженный артист Российской Федерации Александр Николевич Гилёв, он же Маэстро корвета…

  • А не спеть ли нам песню?..

    По не совсем понятным причинам песенка не вошла в любимый фильм. Я имею в виду "Малютку Дженни". Вошла лишь инструменталка. А…