Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

В поисках Прайсов



       Ну, имеется ряд неточностей, конечно. Не буду заострять на них, ибо не суть.
       Главное: не сказал, что на том месте в XX веке было поселковое кладбище, и поиски неминуемо затронут эти захоронения. Не знаю, кого как, а лично меня это сильно напрягает. Равно как и факт, что "поисковикам" пофиг на остальных 11 моряков, их почему-то интересует только адмирал.
       Родственники Прайса живут не в Канаде, а в США - в Алабаме и в Калифорнии. Я с ними списывался ещё чёрт те когда. Впрочем, может, и переехали, кто их знает. И сабля у них (вместе прижизненной фотографией адмирала, наградами, личными табакерками и фамильной Библией), они мне фото присылали:


Подарочная сабля Дэвида Прайса (презент от вице-короля Египта) и его повседневный катласс. Ниже - гравировка на подарочной сабле:



       Однако я не удивлюсь, если в земле на мысу найдут и саблю. Когда "поиски" запрограммированы на успех, глупо сомневаться.
Tags: война, история, м-да, оружие, память
Subscribe

  • Адмиралтейская карта 1827 - 1953 гг.

    Павел Калмыков где-то в дебрях интернетов выкопал интереснейшую карту Авачинской губы. Карту нарисовали в 1827 году британцы - кэптен…

  • Очень хорошо сказано

    ...И сейчас всё громче звучат голоса: давайте каяться, давайте плакать... а мы и плачем. Плачем, читая письма дедов и бабушек; плачем, приходя…

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments