Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

В поисках Прайсов



       Ну, имеется ряд неточностей, конечно. Не буду заострять на них, ибо не суть.
       Главное: не сказал, что на том месте в XX веке было поселковое кладбище, и поиски неминуемо затронут эти захоронения. Не знаю, кого как, а лично меня это сильно напрягает. Равно как и факт, что "поисковикам" пофиг на остальных 11 моряков, их почему-то интересует только адмирал.
       Родственники Прайса живут не в Канаде, а в США - в Алабаме и в Калифорнии. Я с ними списывался ещё чёрт те когда. Впрочем, может, и переехали, кто их знает. И сабля у них (вместе прижизненной фотографией адмирала, наградами, личными табакерками и фамильной Библией), они мне фото присылали:


Подарочная сабля Дэвида Прайса (презент от вице-короля Египта) и его повседневный катласс. Ниже - гравировка на подарочной сабле:



       Однако я не удивлюсь, если в земле на мысу найдут и саблю. Когда "поиски" запрограммированы на успех, глупо сомневаться.
Tags: 1854-55, война, история, м-да, оружие, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До Абордажа - неделя!

    До Абордажа-2022 осталось чуть больше недели!

  • Про яйца и мозги

    ЖЖ просто лопается надрывными голосами: "У Нэнси есть яйца, а у товарища Си нет!", "Третья мировая кончилась, не начавшись!",…

  • Бриг "Admirable"

    Прислали фотку вконтактик: Вах-вах-вах! Как сделано... Обычно даже на куда более крупных модельках паруса сделаны достаточно топорно - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments