Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Обсудим версию

       Сначала уясним место действия. А то, как неожиданно оказывается, подавляющее большинство выступающих по теме сами на Камчатке не были, местность не знают, а потому легко проводят всевозможные параллели и строят версии. Итак:



      Итак, что мы видим? А видим мы собственно город Петропавловск-Камчатский, который находится на берегу Авачинской губы, которую ещё часто называют Авачинской бухтой. Синее море внизу и справа - это всё Авачинский залив, вернее, его часть (он примерно втрое больше), это Тихий океан. Многие путаются в губе, бухте и заливе, так вот чтоб не. Виден длинный Халактырский пляж, названный так по имени речки Халактырки и Халактырского озера (я не стал их показывать, незачем). С этого пляжа, собственно, вся чуча-буча и поднялась: отравленные сёрферы, убитые гидробионты на берегу и т.п. Показаны также мыс Налычева, озеро Налычева и речка Налычева, которые фигурировали в многочисленных интернет-воплях всезнающих блоггеров, которым со своих диванов всё видно: "отравлено!", "мутные ядовитые потоки!", "выбросы в океан!" и т.д. Показан остров Крашенинникова, потому что он будет упомянут в видео, о котором ниже. Показаны бухты, где был фактически отмечен выброс на берег штормом погибших гидробионтов - двустворчатых и головоногих моллюсков (мидии и осьминоги), иглокожих (морские звёзды, морские ежи) и рыбы. Это бухты Станицкого, Спасения, Безымянная и Лагерная (состоящая из Большой и Малой Лагерных). Показана также бухта Бабья, где также был выброс на берег мёртвых морских существ, но: в ней штормов не бывает, и я не могу точно сказать, кого и как там выбросило - просто слышал об этом, и всё. Также показан Радыгынский полигон (где сухопутные и полусухопутные военные пуляют и стреляют пушками-танками-гранатами и всем прочим), а также сельскохозяйственный полигон, на котором чёрт те когда захоронили какие-то пестициды, в том числе 20 тонн мышьяка (как уверяют).
       Широкой общественности сообщено, что утечек в океан гадости с Радыгинского полигона и с/х полигона не выявлено, и что нестандартная ситуация вызвана красным приливом (общее название природного явления, при котором в силу совпадения различных факторов происходит бурный рост фитопланктона, выжирающего из воды кислород и засирающего воду выделяемыми им токсинами). Явление для Камчатки не такое уж редкое. Подтверждением версии красного прилива стало яркое видео- и фотосвидетельство одного вертолётчика, снятое аж за добрую сотню километров от Авачинской губы и по недалёкости ума одного из топ-блоггеров выданное за свидетельство техногенного отравления акватории Авачинского залива (сейчас не стану искать, лень). Казалось, можно бы успокоиться: выбросов нефтепродуктов и прочей отравы не выявлено (от слова "вообще"), ура.
       Ан нет. Ну как же без "власти скрывают", "люди требуют правды", "задолбал проклятый режим" и "вот это вот всё"? Никак.
       Одна журналистка (тоже не стану искать, найдёте сами), движимая, разумеется, самыми лучшими побуждениями, приехала на Камчатку и отобрала ряд проб для последующего независимого анализа в Москве. И не она одна, кстати, там ещё неравнодушные молодые учёные ломанулись (можете глянуть на ЮТубе). Вот результат:



       То есть (общий вывод) гады-военные вопреки требованиям общественности втихаря слили на Радыгинском полигоне 200-300 тонн гептила, который просочился в океан и стал триггером красного прилива.
       И всё бы ничего, да только вот ракета комплекса С-200 хоть и заправлялась непосредственно в частях боевого применения, но на гептиле не летала. Она летала на топливе ТГ-02, а это слегка не совсем гептил и даже как бы ну совсем не гептил. Гептил (он же 1,1-диметилгидразин, он же несимметричный диметилгидразин, или НДМГ) пока используется в ещё не снятых с вооружения баллистических ракетах стратегического назначения, размещённых на атомных подводных ракетоносцах. Но эти ракеты ампульного типа, заправляются на заводе-изготовителе, где наглухо запаиваются. В процессе эксплуатации топливо ни разу не сливается и не перезаправляется (а на всех этапах эксплуатации тщательный постоянный газоанализ - не сочится ли?), никаких запасов НДМГ на Камчатке нет, и закапывать в землю просто нечего. И вообще, глянем, где полигон Радыгино, а где бухта Лагерная. Ага, "ушло в землю и по шельфу под землёй просочилось-протекло на юго-юго-запад и там в Авачинской губе вылезло". Двести-триста тонн. Обалдеть. Вы хоть себе представляете, сколько это? Даже если так, ну откуда столько? Это ж на сколько ракет?
       А если вылезло в Авачинской губе, то откуда красный прилив с северной стороны Шипунского полуострова? Его-то кто триггернул в то же самое время?
       А если вылезло не в губе, а в заливе (и случился большой красный прилив по восточному берегу Камчатки на сто километров в обе стороны), то почему на Халактырском пляже следов распада НДМГ не найдено? Должны ж быть! Плохо искали, что ли?
       Впрочем, всё понятно: тема для диссертации, краудфайндинг, сверлить землю, всем всё бросить и искать гептил (которого по факту нету), а товарищ приобретает известность в научных и околонаучных кругах... он за эту тему уже зацепился. Ребята, проверьте результаты своих анализов как следует и подумайте, откуда ещё (и как) могли взяться в Лагерной (и только в Лагерной!) выявленные вами вещества, если отсечь гептильную версию. Уточните, в каком месте на Лагерной она эту пробу брала (я, например, знаю в каком - в кадре это хорошо видно - ещё удивился: почему именно там?). И тогда наверняка ответ найдётся, но тогда... Тогда адью всему хайпу.
       Впрочем, отрицательный результат исследований - это тоже результат. Так что пусть товарищ ищет и обретает имя в учёных кругах. Я искренне желаю ему удачи.
       А за время исследований красный прилив случится ещё разок или два. Или три (смотря сколько поиски гептила продлятся). Оно вообще-то практически ежегодно случается, разница просто в месте проявления, в масштабах и в том, заметили это люди или нет. Тс-с!
Tags: Интернет, вещества, жуть, зверофильство, здравия желаю, м-да, нюх-нюх, рыббки
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…