Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

I ♥ почта россии

       Не знаю, где у кого как, а у нас в деревне полный дурдом.
       Нет, я понимаю, что злобный коронавирус, что дистанционирование, бла-бла-бла, все дела. Что запускают только по одному и в масочках... я всё это понимаю. Предварительная запись, ага.
       Я не понимаю вот чего.
       Какая, медуза в глотку, разница в способе запущания людей в отделение, если пропускная способность отделения связи какая была, такая и осталась? Сидят два оператора, каждый в сутки пропускает, скажем, 250 человек, в сумме пятьсот в день - вне зависимости, где находится очередь, внутри или снаружи... казалось бы, что меняется? По сути, ничего не меняется...
       А вот фигу вам/нам с маслом.
       Сперва ввели стояние на улице, а не внутри. Вроде бы всё работало, и дополнительное время требовалось лишь на то, чтобы очередной прошёл к окошечку, это какая-то минута, если не меньше.
       Потом придумали предварительную запись на госуслугах и на портале Почты России. Что получилось? А вместо одной очереди стало две. Одна очередь - обычная, "живая". Вторая - из тех, что зарегистрировались и типа пришли к назначенному времени. Ибо "назначено на 11.25" - это ещё вовсе не означает, что клиент подойдёт в 11.20 и через пять минут получит. Потому что кто-то просто заказное письмо получает, а кому-то приспичило три посылки отправить, и оператор не укладывается в теоретически отведённое время. Два параллельные очереди стоят и со скрытой злобой зыркают друг на друга.
       Короче, склифософский
       На настоящий день мы имеем следующую ситуацию.
       Люди занимают очередь в пять утра - и отправители/получатели, и пенсионеры для получения пенсии. Стоят весь день, и не факт, что удачно. Вернее, стояли, потому что:


       Соответственно и:



       Как пояснил товарищ, который уже вот неделю не может получить алишный павербанк, сейчас запись на месяц вперёд - на 27 июля.
       Ради интереса полез на госуслуги, и там... а где там? Я, наверно, тупой, потому что так и не сумел найти, где там записываться на посещение отделения связи. Спросил одного, второго, третьего - сказали, что тоже искали и не нашли, поэтому записывались на портале Почты России (см. скрин выше). Народ тем временем уже слегка озлобился, и не пускает вне очереди ни тех, кто по записи, ни даже тех, кому получить EMSку. Не, ну ладно там, фиг с ними, с посылками; а каково тем, у кого отправка и получение документов, связанных, например, с судебными тяжбами??? А пенсионерам?
       В общем, на текущий момент времени:



       Они там внутри разгребают вот уже второй день, в четверг обещают открыться. Если не лопнут от обилия входящих посылок (в том числе трёх адресованных мне). Что будет твориться возле отделения связи в четверг - могу себе представить. А идти придётся. С раннего утра. И торчать там до вечера. Как минимум.
       Братский союз кирпичей какой-то. Не хочу, чтобы меня правильно поняли, но верхнее руководство Почты России давно пора гнать ссаными тряпками, ломать сложившуюся порочную систему и выстраивать новую.
Tags: жуть, жытие мое, злое
Subscribe

  • Где-то далеко...

    ...в памяти моей... Вдруг вспомнилось, как в кабинете главного инженера полную трёхлитровую банку разбил. Нечаянно, конечно. Крышка в руках…

  • DLM = Drunk Lives Matter

  • Иллюстрация к "Острову Сокровищ"

    (картинка потянута у Капитана Буль-Буля) Автор иллюстраций ( и их таки вовсе не одна) - Monro S. Orr, 1934. Разбирать будем как-нибудь потом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments