Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Шедевральный рассказ "краеведа"



       Опять всё то же. Мифы и легенды. Удивительно, что про Семёна Удалого не вспомнила. И как только удержалась, а?
       Снова "2500 захватчиков", снова "900 человек десанта", "тройной перевес", косноязычный рассказ (вернее, пересказ переписываемой друг у друга туфты). Снова фантастические иллюстрации, ну и, разумеется, снова "400 человек убитыми".
       Краевед!!!
       Оказывается, Завойко разрешил англо-французам подойти и забрать своих убитых. Которых четыреста человек, и вон там они вон все похоронены. А наших потерь аж "меньше сотни".* Потому что мы вот так из-за кустов - р-ряз! Оп-па! И они попадали с обрыва.
       * Это особенно пикантный пассаж, потому что С. Гаврилов в 2019 году нашёл и опубликовал список погибших защитников Петропавловска. Жаль, что отдельные краеведы не в курсе.
       Не, ребята, я правда благодарен Наталье Киселёвой за то, что она откопала в архивах свидетельство Изыльметьева по месту похорон Прайса и прочих десантников. Это действительно открытие. Но...
       Но вот это вот всё, что вы только что видели на экране - это, на мой взгляд, вообще ни в какие рамки не ложится. Безграмотно для безграмотных, уровень второго класса начальной школы (если не детского садика). Тупо для отупляющегося общества, которое согласно отупиться. Достаточно на картинку посмотреть, которая послужила заставкой к ютубовскому видео, это часть анимашки. Это ж какой идиот её намалевал? Какое у него представление о рассматриваемом вопросе?.. Пещерный уровень.
       Печально, когда рассказчик сам ни фига не знает, но обстоятельства вынуждают на камеру щёки надувать. Когда пороть чушь очень не хочется (знания-то близкие к нулевым), но приходится. И вот он, итог. А люди - они ж мало того что смотрят и что-то воленс-ноленс запоминают, они ж ещё потом лезут со мной спорить и на это видео ссылаются (!!!) как на доказательство... Вон прям сегодня вконтакте, вот час назад - а вы думали, откуда я про вот это узнал... Некий любитель истории из С-Пб по фамилии Дмитрий Сибиряков. Хоть прям скриншоты вываливай, какая потрясная аргументация... Притом с апломбом. Тоже пещерный уровень, но он хотя бы не позиционирует себя краведом, и это уже отрадно.
       ГРУСТНО, ДЕВИЦЫ.
Tags: 1854-55, война, грустное, жытие мое, злое, история, флот
Subscribe

  • Плямс, буль, ням-ням

  • Ещё один пук в форточку

    Я про ЖЖ-пользователя Олега Матвеичева, есличо. Про Камчатку и оборону Петропавловска в 1854-55 гг. Ну вот есть такие люди - выставил задницу в…

  • Редкостный бред

    Уважаемый Lot1959 прислал ссылку на очередной махровый бред про оборону Петропавловска в 1854 году, выложенный хрен знает кем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments