Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Юность и космос



       А знаете, что скажу я вам?  Херово не то, что американские модельки серии "Космос" от Revell всё сплошь "аполлоны", "шаттлы", "атлантисы" и "сатурны" и "орлами", и нашей космической техникой там не пахнет. Херово то, что аналогичный ряд наших моделек от "Звезды" в своём ассортименте имеет только одну позицию, да и то показанную выше на КДПВ.
       А когда-то я, будучи малышом, клеил гагаринский Восток-1... Ну и где оно всё нынче?
       Нет, я понимаю, что сейчас набежит френд в ассортименте и скажет: ну и хули? сиравно мы тут впереди них ващще, и летают они на нашем, и гальюн космический сами не умеют, и на Луну они хер когда летали, и всё такое.
       Согласен, на Луну не летали; но почему наш подросток имеет познавать космос посредством "ихних" моделек сомнительной исторической правдивости, а не на наших, проверенных и доказанных? Кому не известно, что всё начинается от детских впечатлений, которые самые сильные и во многом нас формируют? Где все эти "востоки", "восходы", "союзы", "прогрессы", "луноходы" и "зонды", предназначенные нашим производителем для наших детишек? Вот подрастёт дитё, узнает, что склеенный им в чайлдхуде "аполлон" на самом деле есть полная туфта, и испытает сильнейшее нервное потрясение... а виновата будет в том числе и "Звезда".
       За Державу обидно (с)
       Да и не только космос. Фигуру Покрышкина или Кожедуба я у них в прескуранте почему-то не нашёл, а вот германского аса 1-й мировой войны (некоего Германа Геринга) в масштаба 1:16 - пожалуйста, вуаля вам; и мне плевать на то, что это они не сами производят.
Tags: грустное, деточки, космос, модельки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments