Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Остров Сокровищ глазами, ч. 3

       Теперь глазами Фернандо Висенте (Fernando Vicente), 2015 г.



       Картинки найдены стараниями 66sean99; у нас есть неплохая возможность познакомиться с персонажами - такими, какими их увидел художник. Соглашаться с ним или нет - личное дело каждого, и я выскажу всего лишь своё мнение, не более.



       Вот это Джон Сильвер?! Ну уж нет. Молод больно. Харизма не та. Такой может быть заводилой в шайке внутри шайки, но не всей шайки. Если бы ему добавить побольше желчности и нездоровья в экстерьер (и приделать обратно ногу), то получился бы Джордж Мерри. Или Джоб Эндерсон. Но никак не Сильвер. Не говоря уж о попугае неправильного цвета. Попугай был зелёный тащемта.



       Это Израэль Хендс?! Не-е-е... это скорее мистер Эрроу, помощник капитана, который по синьке ночью смайнался за борт (а может, помогли). Но только не Израэль Хендс. Для Хендса морда уж больно интеллигентная.



       Капитан Александр Смоллетт? Хм... нет, староват. Староват, да! На списанного из Royal Navy вице-адмирала вполне тянет. На капитана Смоллетта - нет. Ещё и в самой дешёвой треуголке. Фи.



       Бен Ганн? Старик Хоттабыч. Или учёный дедуган из "Водного мира". Или Омар Хайям. В общем, алфизик какой-то, а не Бен Ганн. Не могу представить, как он такой слитки золота и серебра по острову таскает. Но взгляд недоверчивый, нехороший такой взгляд. Кусочком пармезана не отделаешься.



       О, Билли Бонс! Надо же. А я поначалу решил, что это какой-то жиголо, разбиватель хрупких женских сердец, записной донжуан населённого пункта Бристоль. Ловелас-домушник - это максимум. Но никак не Билли Бонс, спившийся пират в отставке. Мимо.



       Доктор Ливси. Вот! К доктору Ливси вопросов нет. Доктор как доктор. Впрочем, почерк бы его посмотреть... и сразу станет ясно, доктор он или не доктор. Но Ливси, это уж точно.



       Джим Хокинс - да он же без пяти минут Израэль Хендс! Вы только гляньте на него. Малолетний преступник, давно состоит на учёте в детской комнате милиции, хоть и корчит из себя пай-мальчика. Вон харя уголовная какая. Фу быть таким.



       Сквайр Трелони. К сквайру, как и к доктору, вопросов нет. Чванливая викторианская морда. "Время пить чай, сэр", и плевать на всё. Но это всё понты, за которыми ничего особенного нет.
       Художнику низачот. Хоть и классно нарисовано (я так уже не умею).
       Доклад закончил.
       :)
Tags: остров Сокровищ, пираты, проза, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments