Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Дэвид Пауэлл Прайс (галерея)

       До нас пока дошли только четыре изображения:
       1. Молодой кэптен Дэвид Пауэлл Прайс, 1815 г.:



    2. Кэптен Дэвид Пауэлл Прайс, 1837 г., командир 52-пушечного фрегата 4-го ранга "Portland", на фоне вечерних Афин; портрет написан по приказу греческого короля Оттона I как дополнение к награде - к Ордену Освободителя (надет на шею):



       3. Контр-адмирал Дэвид Пауэлл Прайс. С высокой долей достоверности можно полагать, что портрет написан с фотографии (см. п. 4), притом непонятно когда; ниже под портретом награды Прайса - греческий Орден Освободителя и медаль За долгую безупречную службу с колодками "Кентавр" 25 августа 1808, "Хок" 18 августа 1811 и Копенгаген 1801:



       Этот портрет (равно как и фотографию) буквально вчера прислал Энди Тешнер, сказав, что всё это находится в фамильном архиве потомков рода Прайсов, США. Оттуда же и
       4. Фотография с дагерротипа - контр-адмирал Дэвид Пауэлл Прайс, предположительно 1850 г., сразу по присвоении чина контр-адмирала; есть основания предполагать, что именно с неё написан портрет (п. 3):



       В левой руке Прайс держит свою повседневную морскую саблю-палаш (нижний на фото):



       Верхняя сабля на фото - клинок, который подарил Прайсу в 1837 г. вице-король Египта Магомед Али. Это оружие Прайса также хранится в семейном архиве потомков в США.
       Портрет п. 3 и фото п. 4 мне попались впервые, раньше я их не видел. В Интернете, похоже, их нет.
Tags: история, капитаны, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments