Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

"Лиль де Трезор"

       Ну, кинокомедия французско-румынская... кажись, таки румынская, да. И французская. "L'Isle de Tresor", или просто "Остров Сокровищ". Ржачная кинушка, в которой ближе к концу конченого алкаша доктора Ливси поджарили и съели =)) ну, там много всякого прикольного (например, вместо сквайра там обанкротившаяся баронесса с сиськами). И один из приколов вот какой (оценить с наскоку могут не только лишь все). То, что в роли "Испаньолы" не трёхмачтовая шхуна, а бриг, это ещё ерунда. Смотрим на флаг:









       Да-да, вот так вот. Военно-морской британский флаг, причём флаг красной эскадры.
       В британском флоте было три линейных эскадры - красная, белая и синяя. По цвету фона флага. Красная - самая старшая, синяя - самая младшая, белая посерёдке (в смысле флотских приоритетов). В каждой эскадре было три адмирала. Вице-адмирал командовал авангардом, контр-адмирал - арьергардом*, а кордебаталией (и всей эскадрой) командовал адмирал. Ещё был адмирал флота, в составе красной эскадры. То есть на весь действующий Королевский флот полагалось десять боевых адмиралов. На самом деле их было в двадцать раз больше, но эту тему мы уже как-то обсасывали.
       * Между прочим, английское Rear-Admiral (контр-адмирал) отсюда и происходит. Rear - "сзади", "позади", "тыл" и т.п.
       Ну так вот. На поиски сокровищ отправилась "Испаньола" из состава красной эскадры. Интересно, а три адмирала были в курсе, нет? Если были в курсе, значит, были и в деле ;))) Вот они-то львиную долю сокровищ себе потом и захапали, а никакой не сквайр там, не Хокинс и не доктор Ливси ))))) Navy rules the waves!
       Чем не тост?
       (и немедленно выпил)
Tags: гы-гы, история, кино, корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments