Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

И снова о медведях

https://sun1-89.userapi.com/c855236/v855236269/c7b49/Y0vSJte1l0c.jpg

       Уважаемые жители Камчатского края!
       Случилась страшная трагедия, повлекшая смерть человека. Причина этой трагедии очевидна для всех людей, имеющих глаза и умеющих думать: из-за слабых заходов лосося в одно из крупнейших нерестилищ бассейна Курильского озера голодают медведи. В поисках пищи они устремились к устью реки Озерная. Стоящий на их пути посёлок не пугает изголодавшихся зверей, поэтому участились выходы медведей к людям. Были случаи нападения медведей на домашних животных. Медведи, выходя в посёлок, нападали на собак, срывали их с цепей и разрывали на части, но основная трагедия произошла в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края на территории крупного завода, где мужчина в возрасте 41 года был съеден опасным хищником.
       Виной всему – отсутствие хорошей кормовой базы. Из-за холодной весны вовремя не взошла трава, не поспели ягоды; начавшийся ход лосося не исправил ситуации, поэтому хищникам приходится искать места для добывания пищи. Косолапых видели на дачных участках, на помойках, на детских площадках...
       Ни для кого не секрет, что основная пища косолапых во время подготовки для благополучной зимовки – рыба. Этот закон придуман не людьми, а самой природой – той самой природой, которой восторгаются все, кто хотя бы один раз побывал на Камчатке. Но, к сожалению, животным, являющимся частью этой величественной природной красоты, невдомёк, что человеком для них написан совсем другой закон, и этот закон имеет отношение только к одному – к деньгам! Безумная алчность рыбопромышленников диктует не человеческую, а звериную логику: «Если ты стоишь на моём пути к деньгам, ты должен умереть». Эти люди отказали в праве на жизнь всем, кто мешает доллару упасть к ним в карман, и поэтому они убивают. Убивают нерпу, которая посмела кормиться там, где кормилась всю жизнь. Убивают нерпу для забавы, потому что думают, что имеют на это право. Эти люди нарушают правила лова и перекрывают реку от берега до берега, вылавливая столько, что не могут переработать их заводы, а потом протухшую рыбу вываливают в море и в карьеры. Устанавливают проходные дни тогда, когда рыбы нет, и сами же отменяют эти дни, стоит только ей плеснуться в реке. Выцеживают всё, и этим убивают тех, кто тоже очень ждёт эту рыбу, ждёт вдали от человека – экосистему, которая не может питаться святым духом, как бы этим людям этого не хотелось. Убивают, не боясь никого. В итоге люди в противостоянии с животными тоже несут потери, потому что за всё надо платить. Жаль, что эту страшную цену платят совсем не те, кому по любому закону должно воздаться.
       Власти региона рапортуют о рекордных уловах лосося, а экологи призывают их пересмотреть режим проходных дней в устье реки Озерной, но рыбопромышленники не реагируют на заявления о том, что нерестилища нерки в реке не заполнены, и заходят лишь единичные экземпляры. Им проще заплатить, и вот уже очередной специалист поёт оду про то, как ими сохраняется, сберегается, не нарушается... и т.п., но мы-то знаем правду.
       Медведь идёт к человеку не от хорошей жизни. В тундре и на реках им просто нечего есть. Вот они и пробираются к людям, обречённые на смерть, надеясь хотя бы там найти пропитание, хотя бы и ценой чьей-то жизни...
       В 80-90-х годах в посёлке спокойно ходила детвора – на сопки за ягодами, грибами. Одни, без сопровождения взрослых, и никого не боялись. Медведи были где-то далеко, им было не до нас. Два разным мира мирно существовали, не нарушая права друг друга, а в данный момент страшно выходить из дома.
       Можно ли обезопасить от медведей жителей посёлка? Можно! Навести порядок на реках, чтобы там вновь завелась рыба – сытому хищнику человек не интересен...
       Самый простой вариант – перебить всех медведей, хотя медведи в том, что происходит, виноваты меньше всего. Во всём виноваты люди. Я – как житель посёлка – обеспокоена сложившийся ситуацией, так как я являюсь матерью, мне очень страшно за моих детей. Прошу вышестоящую власть задуматься, что происходит на реках, и принять меры. Репост!!! Спасём Камчатку!

(источник)
=======

       Всё та же песня, всё на один и тот же лад. И в который уже раз.
       У меня в воцапе лежит это видео (прислали), где и отстрелянный здоровенный медведь, и лежащий на животе труп мужчины с обгрызенной спиной. Зрелище не самое радостное, так скажем.
       Не, ну можно, конечно, умиляться фильмам Шпиленка и пр. Ах, медведики, ми-ми-ми. Они и в самом деле ми-ми-ми, когда далеко. Или близко, но на экране планшета, а не вживую.
       ИМ. НЕЧЕГО. ЖРАТЬ.
       Для них уже давно очевидно, что ЧЕЛОВЕК = ПИЩА. Либо продукты жизнедеятельности человека, либо он сам. Конченые идиоты ещё и подкармливают медведей вдоль трасс, снимая умильное зрпелище на мобилки.
       Что должно перемениться, что? И как? Вопрос "когда" уже не стоит, потому что имеет чёткий ответ: "вчера". И даже позавчера.
       Но олигархам местного пошиба, управляющимся олигархами извне (сами знаете откуда), на ситуацию традиционно наплевать. Их интересуют исключительно нулики на банковских счетах.
       Увы.
Tags: зверофильство, злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments