Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:

Все там будем...

Это такая пьеса-мИстерия (1998).

В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.
     (не то Экзюпери, не то Станислав Ежи Лец...)


ВСЕ ТАМ БУДЕМ…

Это такая пьеса - мИстерия

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Человек – пол-человека.
Вика – пол-человека.
Виктор – погибший в Афгане десантник.
Чёрный ангел – ангел неопределённого цвета.
А также:
Люди без тел, все такие разные, всё больше за сценой.
Люди с телами, сидят в зрительном зале.

Действие происходит в наши дни, хотя – какая разница?

...Посвящается ТЕБЕ...

       ...При свете в зрительном зале сидят Человек и Чёрный Ангел. Человек одет в обычную одежду нашего времени: джинсы, кроссовки, рубашка, джемпер... Чёрный ангел – в смокинге; у него всё чёрное, даже сорочка. Слышен стук сердца. Чёрный ангел встаёт.
       Чёрный ангел (оглядел зрительный зал): – Ну-с, по-моему, достаточно. Что ж, друзья, раз пришли – давайте смотреть. Только маленькая просьба: не слишком вмешиваться. Договорились? А то ещё отвечать придётся... Честно говоря, ещё и сам не знаю, как оно всё будет. Но: будет, это уж точно. Может, кого затошнит маленько – ну, заранее извините. Жизнь есть жизнь. К жизни всегда надо быть готовым. (глядит на часы) Время. (Человеку) Пора. (берёт его за руку и уводит на сцену через закрытый занавес. Свет постепенно гаснет)
       Звучит рёв мотора, визг тормозов, удар, звон разбитых стёкол... Вплывает напряжённая давящая музыка. Бряканье хирургических инструментов. Стук сердца (он звучит на протяжении всего действия). Писк кардиографа. Голос хирурга: «...зажим... скальпель... ещё зажим! Володя, аорта... здесь, давай чуть ниже... перехвати… ага… ещё зажим!.. тампон...» Другой голос: «…много крови!» Снова хирург: «...адреналин, три кубика... да быстрее же, чёрт подери!» На фоне всего этого – голос Человека:
       – Всё... Хана... Вот теперь точно хана. Допрыгался. Доездился. Сейчас меня не будет... Холод... Брр!.. Жуткий холод... Не могу пошевелить рукой, не могу открыть глаза... Но – вижу... вижу и слышу всё вокруг! Странно... Я могу говорить… я говорю, слышите? Что ж вы не слышите?! Страшно... Нет, не страшно. Непонятно... тепло... хорошо... Они меня режут… но... я не чувствую... Это – сон... Это – как сон. Но я ж не сплю! Так это и есть – смерть? Не чувствую себя... ничего не чувствую… чего столпились, я ещё жив!.. ...Хм... Интересно! Я такой лёгкий, я так парю... Вау!.. Вот здорово... Эй, там, внизу! Оставьте его в покое! Это не я! Там же не я! Стоп… как это?.. Там я... лежу... а кто же тогда Я? Кто – Я??? Ой... куда я лечу... Лечу-у...

дальше >>>

Tags: вечность, проза
Subscribe

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Ну, тест. И чо?

    увидел не скажу где; дай, думаю, тоже опробуюсь 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Иногда отправляю. Но не люблю получать. 2. У меня…

  • Надо же...

    Закон об оружии ужесточили, а они всё стреляют и стреляют. Я про Пермь, есличо. Может, пора бы уже понять, что дело совсем не в оружейном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments