Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Медаль "За десять Абордажей"



      СТАТУТ
       Медаль «За десять Абордажей» введена для поощрения особо отличившихся пиратов в подтверждение принципа «Абордаж не самоцель, а средство гармоничного развития личности!».
       Медалью «За десять Абордажей» награждаются реальные пираты, проявившие доблесть на десяти фестивалях в составе корвета «Чёрная барабулька» либо на борту и возле борта оного, либо на акватории Бухты Несорванных Глоток.

   ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ
       Аверс
       Медаль представляет собой равноконечный геральдический крест золотого цвета с рельефными лучами, украшенными 12-ю драгоценными камнями прозрачного цвета. В центре медали круг с изображением бело-чёрного скелета в красной головной повязке, сидящего и играющего на гитаре, над которым изображена чёрная римская цифра X. Слева от скелета изображены песочные часы, отмеривающие время, оставшееся до начала исполнения очередной песенки. Справа от скелета изображено красное сердце с тремя красными каплями красной крови, символизирующее то, что все песни на свете про любовь. Над сердцем изображены три ноты «одна восьмая» – одна с флажком на штиле и две с ребром, соединяющим их штили.
       Реверс
       На реверсе медали в центральном круге изображён белый профиль улыбающегося человеческого черепа в красной повязке и двумя скрещёнными берцовыми костями под ним; символ символизирует символическую радость от осознания вечности человеческой жизни. Под символами надпись белым цветом «За десять Абордажей».

       Медаль с помощью ушка и кольца соединена с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой синего цвета с чёрными полосками вдоль краёв или без оных. Ширина ленты 24 мм, ширина полосок 3 мм.
       Медаль носится при парадно-выгребной форме одежды. Повседневное ношение медали, равно как и ношение планки медали не предусматривается.
       Никаких привилегий по отношению к награждённому медалью «За десять Абордажей» не предусматривается, и даже наоборот.

       ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ МЕДАЛЬЮ
       1. Ношение медали аверсом означает, что окружающие имеют право лишь на один вопрос: «Чем изволите закусить?».
       2. Поворот медали реверсом означает: «Закусывать буду после второй».
       3. См. п. 1.
Tags: вах-вах, друзья, песенки, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments