Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

И ещё про нацию "хасю асрава"

nol_21:

      Е. К. Суворов "Из поездки на Командорские острова"
      
Известия ИРГО, 1911 г. Т. 47 (работает поиск по тексту)

       "Не преувеличивая можно сказать, что Медный осажден хищническими шхунами; с берега их можно было наблюдать до 15 (в 1910 г.) Не ограничиваясь ночными нападениями на лежбища, хищники часто приближаются днём, но стража их быстро открывает и огнём 3-лин. винтовок отражает от берега. При этих перестрелках со стороны хищников иногда бывает значительная потеря в людях; порою удаётся захватить шлюпки и арестовать людей. Все попавшие в руки стражи арестованные хищники или их трупы после перестрелок неизменно оказывались японскими. Таблица иллюстрирует деятельность береговой стражи цифрами".


=======

       На секундочку: ребята, вот вы по результатам Русско-Японской войны (считай, только что!) хапанули себе все Курилы. Вам мало? Оказывается, мало. Командоры - это тоже асрава, а стало быть, притягивают. Жаль, до Гренландии не дотянуться
       Как и всякую другую нацию, японцев есть за что уважать. Но вот эта вот помешанность на всяких асравах Тихого океана, выпирающая весь XX век и даже в начале XXI, весьма сильно смазывает общее приятное впечатление (о приобретённой привычке лизать задницу Соединённым Штатам тут пока не говорим).
Tags: история, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments