Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Квест



       Если ты нормальный человек, то ничего сложного. Я про продление разрешений на хранение и ношение. В моём случае - нарезной карабин и пистолет.

       Пятница
       Идём в наш отдел ЛРР и уточняем особенности предстоящего квеста (мало ли что могло измениться в организации за прошедшие пять лет; и кстати, да, таки изменилось, притом в лучшую сторону). Все разъяснения заняли пять минут.
       Понедельник
       Едем в Петропавловск, не забыв взять военный билет:
       – в краевой психдиспансер, где оплачиваем 550 р. и через полчаса получаем справку, что не идиот;
       – в краевой наркодиспансер, где оплачиваем (ой, забыл сколько! 350, кажись) и через сорок минут получаем справку ф. 003, что не наркоша;
       – в Камчатский стрелковый центр, где покупаем брошюрку-методичку с дежурными знаниями, перечнем вопросов на экзамен и пр., оплачиваем сам экзамен (2400 р.), записываемся на пятницу.
       Находим сайт с нужными онлайн-тестами.
       Вторник
       Идём в свою городскую поликлинику (не забыв взять и военный билет), где оплачиваем медкомиссию (2884 р.), получаем направления, проходим флю, ЭКГ, офтальмолога, психонарколога.
       Вечером тренируем прохождение экзамена (и теорию, и практику).
       Среда
       С утра идём в поликлинику и сдаём анализ крови на RW.
       Едем в Петропавловск, в спецтир, куда везём с собой два FMJ-патрона (а на всякий случай лучше пять, мало ли что) и карабин, получаем протокол контрольного отстрела.
       Вечером тренируем прохождение экзамена (и теорию, и практику).
       Четверг
       Идём в поликлинику, получаем справку ф. 002 о прохождении медкомиссии.
       Дома распечатываем свои фото (2 шт. 3х4), делаем копии паспорта, охотничьего билета, РОХа на карабин и пистолет, справок из нарко- и психдиспансера, вердикта медкомиссии и протокола отстрела – на бумаге и в JPG.
       Вечером тренируем прохождение экзамена (и теорию, и практику). Добиваемся 100% верных ответов и правильных действий, чтоб они там ни до чего не придрались, вопрос-то серьёзный.
       Пятница
       Едем в Петропавловск, в Камчатский стрелковый центр, где сдаём теоретический зачёт (10 вопросов из 95, допускается 1 ошибка), стреляем из пистолета (ИЖ-79, грудная фигура, 5 м) и карабина (Сайга-22, грудная фигура, 15 м), получаем акт сдачи экзамена.
       Дома копируем акт сдачи экзамена на бумаге и в JPG.
       Заходим на единый портал госуслуг, заполняем заявки на продление, прикладываем туда JPG-сканы требуемых документов.
       Суббота
       Оплачиваем картой два выставленных на портале госуслуг счёта (2 госпошлины по 350 р.), распечатываем электронные квитанции. Собираем все бумажки в папочку – оригиналы и копии.
       Понедельник
       Созваниваемся с инспектором ЛРР и в назначенное время идём к нему со всей макулатурой и обоими стволами. Через несколько дней сдадим ему старые РОХа и получим новые – на карабин и пистолет.
       ВСЁ. И весь квест. Ничего архисложного и недоступного. Как и в прошлые разы. Проще, чем автомобильные права получить.
Tags: жытие мое, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments