Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Music:

Отходя от фестиваля... v.3

окончание | 1 часть | 2 часть

     На третий день фестиваля, то бишь в воскресенье (как и субботу)  любой желающий из числа лауреатов прошлых лет мог выйти на сцену и петь свои песни до умопомрачения.Что и происходило.



Поёт Вадим Жук




Поёт Слава Зяблов

     А это супруги Ситниковы. Попели и переквалифицировались в зрители:




     То же самое параллельно происходило и возле костров:



Поёт Ольга Шишкалова

     Какое-то время спустя состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов фестиваля в соответствии с конкурсным протоколом. Туш звучал неоднократно, а извлекался он неразлучным дуэтом 2К:



Дмитрий Кравченко, отдавший вчерашним концертам изрядную долю сил и эмоций, аккомпанирует церемонии награждения (фото Вадима Жука)

После награждения за сценой началась подготовка к "Весёленькому дельцу":



Док, он же Виктор Шушлин, тренируется в пользовании подзорной трубой (фото Вадима Жука)

     Суть "Весёленького дельца" проста. Парусник, на борту которого, кроме Кэпа и Дока, находятся несколько бедолаг, попадает в шторм. Бедолаги укачиваются, и на предложение поднять настрение песней, тоскливо гундосят какую-то попсню. Тогда Кэп и Док высаживают их на необитаемый остров у реки Микижа - ножки размять, провианту добыть, а заодно и петь нормальные песни научиться. Однако остров оказывается обитаемым: там живёт Вождь, Шаман (и их племя голое и в перьях), а также Робинзон. Происходят разные коллизии, в результате которых все излечивают опопсённых бедолаг от дурацкой современной "эстрады", и все вместе поют правильные песни про речку Микижу и про "Арго", при этом почему-то жутко фальшивят (особенно Кэп)...



Укачавшихся бедолаг вывели на палубу... (фото Владимира Зыкова)




Голодный вождь Юра Удовиченко жаждет свежего мясца (фото Владимира Зыкова)




А это Робинзон, в миру Игорь Патока (фото Владимира Зыкова)

     В общем, не уверен, что стоит просматривать видеозапись - во всяком случае, мне одного просмотра хватило выше крыши. М-да. Репетировать надо было, репетипетировать. И не заглушать своими сизыми воплями мониторы... Короче, хватит об этом. Весело - и ладушки. (Тут написал было "гы-гы", но из уважения к Маргошке потёр немедля).



А это Кир - Виктор Иванович Кириллов. Снимаю шляпу, Кир! Спасибо тебе огромное! С меня - маленький подарок при встрече!




Увидимся на Камчатской гитаре 2010!




Это Флибустьер с Ёфой, ведущим фестиваля, Владимиром Ефимовым. Трубка у него много круче, зато у меня табак много лучше (от Кряквы).

    Ну, и после всего этого мы вместо домой поехали на "Горячие ключи", где, кроме продолжительных продолжений фестиваля, также заюзали мои призы - стульчик и палаточку...





     Прощаться жуть как не хотелось. Впрочем, не в последний раз, ага. Впереди ещё много чего. И много есть о чём подумать до следующей Камчатской гитары - 2010 года...
     А всё кончается, кончается, кончается... :((( В том числе и одна удивительная встреча... даже не встреча - видение то ли из прошлого, то ли из будущего... которое, наверно, не повторится... а так хочется!..

   а тут - официальный отчёт о фестивале и ссылки на фотографии
Tags: песенки, френды
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…