На третий день фестиваля, то бишь в воскресенье (как и субботу) любой желающий из числа лауреатов прошлых лет мог выйти на сцену и петь свои песни до умопомрачения.Что и происходило.
Поёт Вадим Жук
Поёт Слава Зяблов
А это супруги Ситниковы. Попели и переквалифицировались в зрители:
То же самое параллельно происходило и возле костров:
Поёт Ольга Шишкалова
Какое-то время спустя состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов фестиваля в соответствии с конкурсным протоколом. Туш звучал неоднократно, а извлекался он неразлучным дуэтом 2К:
Дмитрий Кравченко, отдавший вчерашним концертам изрядную долю сил и эмоций, аккомпанирует церемонии награждения (фото Вадима Жука)
После награждения за сценой началась подготовка к "Весёленькому дельцу":
Док, он же Виктор Шушлин, тренируется в пользовании подзорной трубой (фото Вадима Жука)
Суть "Весёленького дельца" проста. Парусник, на борту которого, кроме Кэпа и Дока, находятся несколько бедолаг, попадает в шторм. Бедолаги укачиваются, и на предложение поднять настрение песней, тоскливо гундосят какую-то попсню. Тогда Кэп и Док высаживают их на необитаемый остров у реки Микижа - ножки размять, провианту добыть, а заодно и петь нормальные песни научиться. Однако остров оказывается обитаемым: там живёт Вождь, Шаман (и их племя голое и в перьях), а также Робинзон. Происходят разные коллизии, в результате которых все излечивают опопсённых бедолаг от дурацкой современной "эстрады", и все вместе поют правильные песни про речку Микижу и про "Арго", при этом почему-то жутко фальшивят (особенно Кэп)...
Укачавшихся бедолаг вывели на палубу... (фото Владимира Зыкова)
Голодный вождь Юра Удовиченко жаждет свежего мясца (фото Владимира Зыкова)
А это Робинзон, в миру Игорь Патока (фото Владимира Зыкова)
В общем, не уверен, что стоит просматривать видеозапись - во всяком случае, мне одного просмотра хватило выше крыши. М-да. Репетировать надо было, репетипетировать. И не заглушать своими сизыми воплями мониторы... Короче, хватит об этом. Весело - и ладушки. (Тут написал было "гы-гы", но из уважения к Маргошке потёр немедля).
А это Кир - Виктор Иванович Кириллов. Снимаю шляпу, Кир! Спасибо тебе огромное! С меня - маленький подарок при встрече!
Увидимся на Камчатской гитаре 2010!
Это Флибустьер с Ёфой, ведущим фестиваля, Владимиром Ефимовым. Трубка у него много круче, зато у меня табак много лучше (от Кряквы).
Ну, и после всего этого мы вместо домой поехали на "Горячие ключи", где, кроме продолжительных продолжений фестиваля, также заюзали мои призы - стульчик и палаточку...
Прощаться жуть как не хотелось. Впрочем, не в последний раз, ага. Впереди ещё много чего. И много есть о чём подумать до следующей Камчатской гитары - 2010 года...
А всё кончается, кончается, кончается... :((( В том числе и одна удивительная встреча... даже не встреча - видение то ли из прошлого, то ли из будущего... которое, наверно, не повторится... а так хочется!..
а тут - официальный отчёт о фестивале и ссылки на фотографии