Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Ворьё, ч. 2

rus_post

       Ну, вот и продолжение уже поднимавшейся темы. Именно так: ворьё Почты России. Портал "KAZANFIRST" (кстати, не могу удержаться, чтоб не подивиться названию портала) пишет о том, что 15 ноября задержана преступная группа, потрошившая (правда, использован термин "похищение") посылки в Казанском сортировочном центре при формировании почтового поезда. К нам сюда вот непременно придёт Дмитрий Маркин, который доходчиво объяснит, как и на каком этапе они всё это вытворяли; нам же интересно, как вообще сортировка и отгрузка происходит (как должна и как на самом деле) - хотя бы потому что похищенные посылки наши, а не чьи-нибудь. Всего этой группе, которая делала упор как раз именно на мобильные телефоны с Али, предварительно инкриминируется кража 358 посылок на сумму 1,3 млн рублей, но что-то мне внутренний голос подсказывает, что это далеко не всё, и что группа отнюдь не единственная даже в Казани.
       Справедливости ради следует сказать, что, как утверждает портал, из шестерых задержанных на Почте России работали не все, а только двое, и это, наверное, может служить для упомянутой Почты России офигенным обеляющим фактором.
       У меня в связи с этой новостью вопрос каверзный имеется - а какова будет судьба изъятых вещдоков? Согласно действующих правил, они принадлежат тем, кто их в посылках отправил. Тем, кто компенсировал из своего кармана покупателям профессионализм организации, воспетой когда-то детским поэтом Борисом Житковым. Либо уже компенсировал, либо рассматриваются споры, в результате которых всё равно компенсирует. Так вот, все эти мобильные телефоны будут лежать положенные сроки на охраняемом складе вещдоков, да? И это... а какие сроки хранения вещдоков вообще и вот этих в частности? Может, кто-то знает? Ну правда интересно. Тем паче, что один из тех телефонов мой (ну, не совсем мой, конечно, а продавца, который мне его Почтой России через эту самую Казань отправил).
Tags: жытие мое, злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments