Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Просто три разных заметки...

       ...из необъятного интернет-пространства по наводке ne_skazu. То, что маленьким красненьким курсивом, это моё, ибо в самом деле трудно удержаться.

       1. МК со ссылкой на РИА Новости, 18.10.2018, 11.07, автор заметки некто Анатолий Ильин:
       Студент политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков, накануне устроивший бойню в стенах своего учебного заведения, профессионально «зачистил» свой компьютер перед нападением. Об этом рассказала омбудсмен по республике Крым Людмила Лубина...
       Низкоуровневое форматирование сделал, что ли? Или обычное с последующим забитием всего диска другой информацией? А зачем?
       ...В частности, непонятно, откуда молодой человек взял деньги на приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов...
       Не знаю, кому как, а мне трижды в месяц один только Сбербанк предлагает то кредит, то какую-то супер-пупер-карту, на которой уже лежит стописят тыщ... "Где, где"... Пошёл и взял кредит. Отдавать же всё равно не собирался. Не вижу никаких сложностей. Чиновники думают, что если ты в распиле бабла не участвуешь, то и денег у тебя априори быть не может, ага.
       ...При этом Лубина подчеркнула, что попытка извлечь данные с компьютера Рослякова не увенчались успехом. Он профессионально удалил со своего ПК всю информацию так, что извлечь с него данные практически невозможно.
    Ну, я выше уже высказался на этот счёт, но всё ж таки похоже, что кто-то из них затейливо врёт. Либо Лубина, либо её информатор, либо журналист Ильин. Ибо:

       2. "Известия", 18.10.2018, 11.13, заметка без авторства, сама написалась:
       Следователи приступили к изучению компьютера Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом расстреле детей и учителей в Керченском политехническом колледже, сообщил источник «Известий».
       Само собой, у всякого уважающего себя СМИ есть источники информации. Мы разве сомневаемся? А может, слово "информации" следует в кавычки взять? Поскольку:
       Последний поисковый запрос юноши в незакрытой вкладке браузера: «как изготовить самодельное взрывное устройство». На жестком диске сохранено много картинок, схем и инструкций.
       Пришли к нему домой; там невыключенный комп с открытым браузером, в браузере вкладка с поисковым запросом... Я правильно понимаю? Кто-нибудь сможет трактовать этот абзац по-другому?
       То есть затаренный стволом и патронами юноша перед уходом на своё кровавое мероприятие вдруг озадачился - а не изготовить ли мне ещё и взрывное устройство? И, видимо, изготовил - раз уж взорвалось там. На скоряк, по-быстренькому так. Да?
       Или он несколько месяцев эту вкладку открытой держал и комп не выключал? Объясните мне.
       И да, на компе всё осталось - картинки, схемы и инструкции. Ничего не уничтожено, не стёрто, диск не переформатирован... Не то чтобы "корзина" почищена, а вот просто тупо всё на месте в своих папочках. Свести бы вместе эту Лубину с источником "Известий"...


       3. Но круче всех оказался Алексей Гладких из "Лайфа" (20 октября, 13.05).
       Да-да, я намеренно даю даты и время публикаций.
       Выдирать цитаты из заметки "Лайфа" не буду, читайте как есть целиком. Там всё прекрасно, там всё потрясающе, особенно прямая речь, приписываемая следователю. Журналист ходит и тыкает следователей носом: смотрите, вот, вот и вот... А они такие: "Дааааа..." И он рассказывает нам; и тут мы внезапно понимаем, что имела в виду Лубина, когда говорила про профессиональную зачистку компьютера: да Росляков его просто сжёг! Причём в отдельном костре тетрадку, в другом ноут, а в третьем мобилу. А как же иначе, только в разных, а вы как думали. До такого заметания следов ни один Юлиан Семёнов не додумался бы. Правда, остаётся непонятно, зачем Рослякову было их заранее заметать.
=======

       Резюме: читатель и интернет-пользователь, слышь, ты болван и идиот. Усёк? Ты можешь соглашаться или не соглашаться, но это мало что меняет. СМИ как считали тебя болваном и идиотом, так и продолжают считать. Потому что ты схаваешь всё, что тебе выдадут на тарелочке. И не подавишься, ещё и добавочки попросишь. И принесут, будь спок. Жуй на здоровье.
       Ибо в такие вот интересные времена живём.
Tags: Интернет, злое, м-да, оружие, тяма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments