Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Новости от Почты России

http://deneg-perevod.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B.jpg

    Почта России начнет мерять давление и температуру
      
Почта России планирует оказывать населению ряд социальных услуг. Таким образом ведомство рассчитывает увеличить экономическую отдачу от деятельности почтальона и предприятия в целом.
       По информации «Коммерсанта», средняя заработная плата основного производственного персонала почты составляет 20-21 тысячу рублей, если учитывать всех сотрудников, включая управленцев, — 23,5 тысячи рублей. Гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов считает, что решить задачу по повышению уровня оплаты труда можно, увеличив экономическую отдачу от деятельности и почтальона, и предприятия в целом.
       «В силу специфики работы почтальон заходит в каждый дом, общается с каждым человеком — это может стать основой для наполнения его функционала новыми услугами, в том числе социальными. Особенно актуальна эта тема для сельской местности, где, в соответствии с майскими указами президента, необходимо повышать качество жизни,» — сказал Подгузов.
       Начальник почты рассказал, что в ведомстве хотели бы предложить государству создать на базе Почты России точки предоставления социальных услуг. Например, в Новгородской области уже начали пилотировать новую модель, по которой почтальону предлагается в том числе выполнять простейшие функции фельдшера — измерить давление, провести простые медицинские процедуры, просто осведомиться о состоянии здоровья жителей или вызвать скорую помощь.
       Гендиректор говорит о том, что в отделениях Почты России можно было бы обеспечивать первичную диагностику: отделения уже хорошо оборудованы оптоволоконными средствами связи, что могло бы позволить проводить телемедицинскую консультацию с врачом. Новая роль почтальона позволила бы вдохнуть дополнительную экономическую эффективность в его работу.
       (источник)
=======

       Думаю, это только начало. На самом деле вариантов приложения рук для почтальонов - ну море разливанное. Можно детишек малых нянчить, пока взрослые на работе; можно цветы поливать; можно шины велосипедные накачивать; можно противопожарную безопасность проверять; можно лёгкий косметический ремонт делать, налоговые декларации заполнять и засоры в канализации пробивать, а также просто поднимать клиентам настроение, рассказывая свежие анекдоты из постоянно пополняемой базы.
       Зарплата почтового работника озвучена, см. выше. Средняя; то есть есть как выше (кто-то сомневается?), так и ещё ниже. В общем, чего тут говорить много... мат наружу просится. Вот бы этот Подгузов свою зарплату озвучил. Раз уж приоткрыл такие тайны.
       Почта России, ответь мне на простой вопрос: когда вы посылки начнёте нормально доставлять? Я могу ошибаться, но я почему-то полагаю, что это главное ваше предназначение. Почему посылка LZ719114556CN с 12 сентября лежит в промежуточном пункте Петропавловска-Камчатского без движения? Почему 35000722061736 с 24 августа не может с Владивостока до Камчатки добраться? Через Гренландию едет, что ли?
       И да, наш почтальон (единственный на весь город, а совсем недавно должность почему-то была вакантной) - он, наверное, прям аж спит и во сне видит, как он ходит по квартирам (!) и измеряет давление, слушает шумы в грудине, горчичники и клизмы ставит... Мечта, а не работа, чо. За семнадцать тыщ. А хоть бы и за тридцать.
Tags: злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments