Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Qui prodest?

maxfux пишет:

       Давайте уже скажем прямо, что в политике – российской и/или мировой – творится самый настоящий дурдом. И только тот, кто плотно сидит на информационной игле, хоть как-то может уследить за разными телодвижениями, ветрами, слухами, заявлениями и прочим. Кончились времена, когда было всё попроще – они сказали, он сделал, те заявили, эти ответили. Времена той понятной и читаемой без суфлёров политики канули в лету.



       Сейчас информационный поток просто сносит, если человек решит хотя бы на часок в него окунуться. И не только в России такое творится. В США, Германии, Британии, на Балканах, на Украине – да везде, пожалуй, даже в Китае уже. Эти десятки, сотни больших и маленьких новостей, фейков, заявлений, скандалов, подозрений, расследований, репортажей, военных действий, актов террора, происшествий, слухов просто разрывают информационное пространство. Казалось бы, ещё вчера мы с остервенением обсуждали одно, а сегодня уже другое. И завтра, не дообсуждав что было, не установив истину, перейдём к третьему. Бег в этом направлении только убыстряется. Уследить за происходящим могут только те специалисты, которые занимаются достаточно узкими направлениями. Для массового зрителя или читателя уже нет никаких шансов увидеть причинно-следственные связи, сложить паззлы, выявить истину, иногда даже просто составить своё мнение о предмете новости.
       Что там со следующей олимпиадой, допустят нас или нет? Когда-то эта новость была на коне. Но сейчас все уже забыли, никто не знает, чем дело кончилось, что было, а чего не было, что установлено точно, а что было поклёпом. Забыли и проехали. И таких примеров сотни.
       Не знаю, это у меня одного складывается впечатление, что это управляемая откуда-то информационная (да и псевдоинформационная) буря? Что где-то есть её выгодоприобретатель? Что половина информационной шелухи есть намеренно вбрасываемая труха?
       Вопрос только, для чего всё это делается.
=======

       Давно уже вызрело точно такое же стойкое ощущение. И тот же самый вопрос интересует - куи продест?
       Тех, кто принимает теорию мирового заговора, теорию тайного мирового правительства, всяких сведённых в особый орден серых кардиналов и т.д., и т.п., принято с усмешкой называть конспирологами. В суть значения слова "конспирология" при этом обычно мало кто вдаётся. Так, презрительно навешиваемый ярлык, и на этом всё. При этом почему-то забывается, что весьма большое количество внутригосударственных и международных сговоров уже стало нетайной явью, хотя когда-то догадки проницательных поднимались толпой на смех. Проходило время, и помаленьку выяснялось: ну да, газовый сговор; да, нефтяной; да, целлофаново-полиэтиленовый; автомобильный, медицинский, фармацевтический, долларовый, алкогольный и какие там ещё (не говоря уже о наркотических и табачных). Через сколько-то лет станет открытым (искренне надеюсь) для всех и лунный сговор, и сговор "историков", и многие прочие сегодняшние тайны. "Курск", пропавшие, упавшие и сбитые "боинги", и нынешний информационный заговор, о котором пишет maxfux. И широкие народные массы будут делать умное лицо со словами "да ладно, чё там, это ж было ясно с самого начала".
       Впрочем, может быть и не так. Может, многое и не вскроется. Потому что все они взаимосвязаны, а базис у них у всех один: деньги и власть, власть и деньги.
       Однажды Создателю это надоест. Когда демиургу становится ясно, что опыт не совсем удался, он нажимает Delete и начинает всё сначала - с учётом ранее допущенных ошибок. Невзирая на несущиеся снизу стоны и плач, на возмущённые вопли типа "А нас-то за шо?!"
       Ибо диалектика-с.
Tags: грустное, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments