Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Дуэльный кодекс РФ

http://www.ligazakon.ru/uploads/posts/2018-09/1536757695_18521733.jpg

       Я думал, фейк. Однако везде пишут (РБК, Вести.ру и пр.), что и впрямь депутат госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внёс на рассмотрение законопроект про введение в действие Дуэльного кодекса Российской Федерации.
       Не, ну я понимаю, заняться ж больше нечем... скукотища, чего б и за дуэли не пообсуждать...
       Впрочем, большое количество умников над разработкой данного законопроекта явно не корпело, т.е. ответственные и думающие люди не отвлекались от своих текущих задач на ваяние предложенной чуфни. Это явно видится из её содержания. Наверно, сам всё писал, в том числе и "дули" в одном месте вместо "дуэли", и оно понятно, что спеллчекер "ворда" на "дулю" не сработал =)))
       Редкостный бред по содержанию, тупой и противоречивый - как в самой своей задумке, так и в соотношении с текущим моментом времени. И да, таки у нас внезапно сословия появились - равные, высшие и низшие... Подскажите, где бы современную российскую Табель о рангах почитать? А то сядешь посрать рядом с тем, с кем нельзя... или, боже упаси, с тем, кто ниже, у кого кровь менее голубая...
       В общем, потратьте немножко времени, просмотрите творение, не пожалеете. Там пэрл на пэрле. Лень цитировать и перечислять откровенно дубовые места, потому что от начала и до конца.
       А ещё мне интересно вот что. Там у него в качестве дуэльного оружия фигурируют исключительно сабли, шпаги и пистолеты, всё другое типа низзя. А где это всё брать? В магазине покупать или напрокат будут выдавать? Вообще вопросы к аффтару при прочтении колосятся и один на другой громоздятся. А параллельно глаза на лоб лезут, от строчки к строчке, от абзаца к абзацу. Потому что познание предмета аффтаром отсутствует как таковое. Я в хореографии больше волоку, чем он в оружии, в дуэлях, в сословиях и в основах благородства как понятия.
       На самом же деле там всё просто: скопировал чувак текст Дуэльного кодекса 1912 года и бездумно позаменял там на что ума хватило. Верхнее ж образование по специальности "историк", в Томске как бы учился. Депутатскую этику курирует, между прочим. Видимо, достало уже ффсё, раз такое из него прёть. Раз д'Артаньян, в депутате спящий, чихнул и проснулся (или наоборот).
       Не, я не против, чо. Валяйте. Но только чтоб кодекс сей распространялся исключительно на госдуму да на депутатский корпус. Чтоб между собой там фехтовали и стрелялись в кулуарах между заседаниями. Хоть пачками, хоть фракция на фракцию. Правда, это вовсе не гарантирует, что в итоге останутся самые умные.
       Маты в своём журнале я запретил, однако губы сами шепчут что-то похожее на "От жеж, бля". Вынужден печально резюмировать: КГАМ.
       И ещё интересно, вот я как капитан 3 ранга запаса - я по его градациям к какой категории людей отношусь? К какому сословию? Что мне можно, а что нет? На действительной государственной и муниципальной службе вроде как уже не состою... А? Законное холодное оружие (кортик) и пистолет, между прочим, имеются.
       Между прочим, от этого законопроекта сильно попахивает следующим - законом о кровной мести в Российской Федерации. Не верите? А почитайте, почитайте.
Tags: вещества, м-да, оружие, пэрлы, тяма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments